글 목차
보이기
장어찜
-
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 328.3kcal

재료정보
장어 250g, 우유 100g, 후추 1g
곁들이 샐러드 : 우엉 25g, 인삼 20g, 미나리 20g, 팽이 15g, 양파 40g
샐러드소스 : 청고추 17g, 홍고추 15g, 맛간장 7g
곁들이 샐러드 : 우엉 25g, 인삼 20g, 미나리 20g, 팽이 15g, 양파 40g
샐러드소스 : 청고추 17g, 홍고추 15g, 맛간장 7g
조리방법
-
- 1. 장어 살 쪽에 칼집을 내어 우유와 후추로
마리네이드 해서 비린내를 제거한다.
- 1. 장어 살 쪽에 칼집을 내어 우유와 후추로

-
- 2. 우엉, 인삼, 홍고추는 채 썰어 냉수에 담가둔다

-
- 3. 미나리, 팽이는 먹기 좋게 썰어준다.

-
- 4. 양파, 청고추는 가늘게 채 썰어준다.

-
- 5. 장어는 찜기에 쪄준다.

-
- 6. 모든 채소를 한데 섞어 샐러드소스로 버무려
샐러드를 만들어주고 장어와 함께 완성한다.
- 6. 모든 채소를 한데 섞어 샐러드소스로 버무려

저감 조리법 TIP
곁들이 채소를 향이 있는 것을 선택해서 간장이 많이 들어간 장어소스 없이도 맛있게 장어를 먹을 수 있다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
해당 링크로 구매 시 작성자에게 소정의 수수료가 발생됩니다.

![[로켓프레시] 해담선 민물장어 초벌구이 (냉동), 350g, 1개](https://s3.ap-northeast-2.amazonaws.com/oddm.img/shopping/banner_83012_8042528554_385x278.jpg)
![[레시피] '장어구이' 만들기 [레시피] '장어구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00371_1.png)
![[레시피] '장어수육구이' 만들기 [레시피] '장어수육구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00405_1.png)
![[레시피] '장어조림' 만들기 [레시피] '장어조림' 만들기](https://i3.wp.com/www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00428_1.png?w=360&resize=360,360&ssl=1)
![[레시피] '해물들깨탕' 만들기 [레시피] '해물들깨탕' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00423_1.png)

![[레시피] '삼합잡채' 만들기 [레시피] '삼합잡채' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00357_1.png)