블루베리양갱
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 142.4kcal
- 1. 블루베리는 믹서에 갈아서 체에 내려준다.
- 2. 물에 끓여주면서 흰앙금과 설탕을 풀어준다.
- 3. 여기에 다시 한천가루를 넣어 끓여준다.
- 4. 여기에 블루베리를 넣어 끓인다.
- 5. 몰드에 넣어서 시원한 곳에서 식혀준다.
- 6. 접시에 완성한다.
재료정보
흰앙금 100g, 블루베리 30g, 설탕 30g, 한천 20g, 물100g
조리방법
저감 조리법 TIP
블루베리의 상큼함으로 나트륨 섭취를 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#흰앙금