[레시피] ‘블루베리양갱’ 만들기

블루베리양갱

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 142.4kcal
  • 10 00365 1

    재료정보

    흰앙금 100g, 블루베리 30g, 설탕 30g, 한천 20g, 물100g

    조리방법

  • 1. 블루베리는 믹서에 갈아서 체에 내려준다.
  • 20 00365 01

  • 2. 물에 끓여주면서 흰앙금과 설탕을 풀어준다.
  • 20 00365 02

  • 3. 여기에 다시 한천가루를 넣어 끓여준다.
  • 20 00365 03

  • 4. 여기에 블루베리를 넣어 끓인다.
  • 20 00365 04

  • 5. 몰드에 넣어서 시원한 곳에서 식혀준다.
  • 20 00365 05

  • 6. 접시에 완성한다.
  • 20 00365 06

    저감 조리법 TIP

    블루베리의 상큼함으로 나트륨 섭취를 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #흰앙금