두가지묵샐러드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 53.6kcal
- 1. 당귀는 잎만 떼어 먹기 좋게 잘라서 물에
담가준다. - 2. 두가지묵은 먹기 좋게 길이로 잘라준다.
- 3. 양파, 파프리카, 알배추는 가늘게 채 썰어준다.
- 4. 소스를 만들어준다.
- 5. 모든 재료를 담고 소스에 통깨를 섞은 뒤
샐러드에 뿌려 완성한다.
재료정보
두가지 묵(올방개묵, 검정깨묵) 각 25g씩, 당귀잎 10g
양파 40g, 노란 파프리카 25g, 알배추 20g
소스 : 저염간장 15g, 유자청 30g, 다진청고추 7g, 다진홍고추 7g, 다진대파 7g
양파 40g, 노란 파프리카 25g, 알배추 20g
소스 : 저염간장 15g, 유자청 30g, 다진청고추 7g, 다진홍고추 7g, 다진대파 7g
조리방법
저감 조리법 TIP
당귀잎을 통해 밋밋한 묵의 풍미를 도와주는 효과를 주었으며 나트륨을 줄인 저염간장에
다량의 과일을 넣어 새콤한 맛을 높여 짠맛을 대체하였다.
다량의 과일을 넣어 새콤한 맛을 높여 짠맛을 대체하였다.
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#올방개묵