[레시피] ‘두가지묵샐러드’ 만들기

두가지묵샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 53.6kcal
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    재료정보

    두가지 묵(올방개묵, 검정깨묵) 각 25g씩, 당귀잎 10g
    양파 40g, 노란 파프리카 25g, 알배추 20g
    소스 : 저염간장 15g, 유자청 30g, 다진청고추 7g, 다진홍고추 7g, 다진대파 7g

    조리방법

  • 1. 당귀는 잎만 떼어 먹기 좋게 잘라서 물에
    담가준다.
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  • 2. 두가지묵은 먹기 좋게 길이로 잘라준다.
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  • 3. 양파, 파프리카, 알배추는 가늘게 채 썰어준다.
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  • 4. 소스를 만들어준다.
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  • 5. 모든 재료를 담고 소스에 통깨를 섞은 뒤
    샐러드에 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    당귀잎을 통해 밋밋한 묵의 풍미를 도와주는 효과를 주었으며 나트륨을 줄인 저염간장에
    다량의 과일을 넣어 새콤한 맛을 높여 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #올방개묵