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양배추감자전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 148.9kcal
- 1. 감자는 믹서에 갈고 양배추는 채 썰고 고기, 당근, 청양고추, 두부는 다진다.
- 2. 준비해둔 재료를 모두 섞고 부침가루와 계란을 넣어 반죽한다.
- 3. 가열된 팬에 기름을 두르고 반죽을 부어 굽고 소스를 함께 곁들인다.

재료정보
●주재료 : 감자 100g(1개), 양배추 150g(1/2개), 당근 15g(1/10개), 두부 20g(1/20모), 돼지고기 30g, 청양고추 5g(1개), 부침가루 45g(3큰술), 달걀 60g(1개), 식용유 15g(1큰술)
●소스 : 오렌지즙 15g(1큰술), 간장 2g(1/2작은술), 식초 10g(2작은술)
●소스 : 오렌지즙 15g(1큰술), 간장 2g(1/2작은술), 식초 10g(2작은술)
조리방법



저감 조리법 TIP
감자와 양배추에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 나트륨 배출에 도움을 준다. 양념간장 대신 과일즙을 활용한 폰즈소스를 곁들여 나트륨 섭취량을 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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