미역 닭가슴살전
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 234.1kcal
- 1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로
밑간을 해준다. - 2. 미역은 물에 불려준 후 송송 잘라준다.
- 3. 두부는 물기를 꼭 짜준다.
- 4. 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다.
- 5. 소스를 만들어준다.
- 6. 준비된 재료에 계란으로 반죽해 한입 크기로
전을 부쳐준다.
재료정보
닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 당근 10g, 계란 60g
소스 : 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g
소스 : 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
나트륨을 줄인 간장에 고추냉이를 넣어서 만든 소스는 미역의 풍부한 맛을 살려주고, 부족한 맛을 잡아주어 나트륨 함량을 낮췄으며 두부를 섞어 고소함을 더해주었다.
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