[레시피] ‘미역 닭가슴살전’ 만들기

미역 닭가슴살전

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 234.1kcal
  • 10 00363 1

    재료정보

    닭가슴살 100g, 미역 10g, 두부 50g, 청양고추 10g, 대파 10g, 당근 10g, 계란 60g
    소스 : 저염간장 30g, 식초 15g, 레몬즙 10g, 고추냉이 5g, 통깨 1g

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 송송 다져준 후 소금, 후추로
    밑간을 해준다.
  • 20 00363 01

  • 2. 미역은 물에 불려준 후 송송 잘라준다.
  • 20 00363 02

  • 3. 두부는 물기를 꼭 짜준다.
  • 20 00363 03

  • 4. 청양고추, 대파, 당근은 송송 다져준다.
  • 20 00363 04

  • 5. 소스를 만들어준다.
  • 20 00363 05

  • 6. 준비된 재료에 계란으로 반죽해 한입 크기로
    전을 부쳐준다.
  • 20 00363 06

    저감 조리법 TIP

    나트륨을 줄인 간장에 고추냉이를 넣어서 만든 소스는 미역의 풍부한 맛을 살려주고, 부족한 맛을 잡아주어 나트륨 함량을 낮췄으며 두부를 섞어 고소함을 더해주었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살