곤약잡채
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 45
- 열량 : 49.3kcal
- 1. 실곤약은 세척해 물기를 빼준 뒤 레몬즙을 살짝 뿌려준다.
- 2. 당근, 양파, 홍고추, 청고추는 채 썰어 볶는다.
- 3. 오이는 돌려깎기 해주고 팽이와 영양부추는 적당한 크기로 잘라 각각 살짝 볶아 건진다.
- 4. 달걀은 황백지단으로 만들어 채 썰어준다.
- 5. 소스를 팬에 만들어 준 뒤 곤약을 볶아준다.
- 6. 볶은 곤약에 ②를 넣고 한 번 더 볶은 뒤 ③을 섞어 그릇에 담고, 지단채를 올리고 참기름, 통깨를 뿌려 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 실곤약(50g), 당근(10g), 오이(10g), 양파(10g), 팽이버섯(5g), 청고추(10g), 홍고추(10g), 영양부추(10g), 달걀(30g), 식용유(3g)
•소스 : 맛간장(5g), 흑설탕(5g), 다진마늘(2g), 다진대파(2g), 흰후추(0.5g)
•양념 : 참기름(3g), 통깨(3g), 레몬즙(10g)
•소스 : 맛간장(5g), 흑설탕(5g), 다진마늘(2g), 다진대파(2g), 흰후추(0.5g)
•양념 : 참기름(3g), 통깨(3g), 레몬즙(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•곤약과 버섯을 이용해 식감을 높이고 소스에 맛간장과 다진마늘, 다진대파를 넣어 나트륨 함량을 낮췄어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.