[레시피] ‘관자브로콜리스프’ 만들기

관자브로콜리스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 277.4kcal
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    재료정보

    관자 100g, 양파 25g, 브로콜리 40g, 시금치 10g, 생크림 25g, 우유 200g
    버터 15g, 파마산가루 3g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 마늘칩 2g

    조리방법

  • 1. 관자 50g은 편으로 썰어준다.
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  • 2. 편으로 썰어준 관자를 다진마늘, 흰후추,
    버터에 볶아준다.
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  • 3. 남은 관자 50g은 국물을 만들어준다.
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  • 4. 브로콜리와 시금치는 뜨거운 물에 데쳐낸 후
    국물 낸 볶은관자와 브로콜리, 시금치는 믹서
    에 간다.
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  • 5. 팬에 넣고 끓이고 우유를 넣고 한 번 더 끓여
    준다.
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  • 6. 생크림과 파마산치즈로 농도를 맞춘 후 그릇에
    담고 마늘칩을 올려서 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    파마산가루와 마늘칩 버터 사용을 통해 소금 첨가 없이 짜지 않은 스프를 만들 수 있었다.
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