관자브로콜리스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 277.4kcal
- 1. 관자 50g은 편으로 썰어준다.
- 2. 편으로 썰어준 관자를 다진마늘, 흰후추,
버터에 볶아준다. - 3. 남은 관자 50g은 국물을 만들어준다.
- 4. 브로콜리와 시금치는 뜨거운 물에 데쳐낸 후
국물 낸 볶은관자와 브로콜리, 시금치는 믹서
에 간다. - 5. 팬에 넣고 끓이고 우유를 넣고 한 번 더 끓여
준다. - 6. 생크림과 파마산치즈로 농도를 맞춘 후 그릇에
담고 마늘칩을 올려서 완성한다.
재료정보
관자 100g, 양파 25g, 브로콜리 40g, 시금치 10g, 생크림 25g, 우유 200g
버터 15g, 파마산가루 3g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 마늘칩 2g
버터 15g, 파마산가루 3g, 다진마늘 5g, 흰후추 1g, 마늘칩 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
파마산가루와 마늘칩 버터 사용을 통해 소금 첨가 없이 짜지 않은 스프를 만들 수 있었다.
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