[레시피] ‘비트양파김치’ 만들기

비트양파김치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 28kcal
  • 10 00360 1

    재료정보

    양파 150g
    절임물 : 물 200g, 볶은소금 2g, 식초 15g, 비트 2g
    국물 : 절임물 100g, 생강청 30g, 식초 15g, 청양고추 7g

    조리방법

  • 1. 양파는 네 번 정도 칼집을 내어 준다.
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  • 2. 절임물을 만들고 절임 물에 칼집 낸 양파를
    하루(24시간) 정도 절여준다.
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  • 3. 절임물을 버리지 말고 절임물 반에 생강청,
    식초, 청양고추를 잘라서 섞어주고 국물을
    만든다.
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  • 4. 만들어진 국물에 절여진 양파를 담가준다.
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  • 5. 24시간 후부터 먹을 수가 있다.
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    저감 조리법 TIP

    비트와 식초를 이용해 절임물을 만들어 짜지 않은 새콤달콤한 김치를 만들었다.
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