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비트양파김치
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 28kcal
- 1. 양파는 네 번 정도 칼집을 내어 준다.
- 2. 절임물을 만들고 절임 물에 칼집 낸 양파를
하루(24시간) 정도 절여준다. - 3. 절임물을 버리지 말고 절임물 반에 생강청,
식초, 청양고추를 잘라서 섞어주고 국물을
만든다. - 4. 만들어진 국물에 절여진 양파를 담가준다.
- 5. 24시간 후부터 먹을 수가 있다.

재료정보
양파 150g
절임물 : 물 200g, 볶은소금 2g, 식초 15g, 비트 2g
국물 : 절임물 100g, 생강청 30g, 식초 15g, 청양고추 7g
절임물 : 물 200g, 볶은소금 2g, 식초 15g, 비트 2g
국물 : 절임물 100g, 생강청 30g, 식초 15g, 청양고추 7g
조리방법





저감 조리법 TIP
비트와 식초를 이용해 절임물을 만들어 짜지 않은 새콤달콤한 김치를 만들었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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