[레시피] ‘효도강정’ 만들기

효도강정

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 370kcal
  • 10 00359 1

    재료정보

    볶은현미 25g, 볶은율무 25g, 볶은수수 25g, 혼합견과 50g, 흑임자 10g
    소스 : 올리고당 25g, 설탕 25g, 기름 10g

    조리방법

  • 1. 모든 재료를 한데 섞어준다.
  • 20 00359 01

  • 2. 소스를 만들어준다.
  • 20 00359 02

  • 3. 준비된 틀에 비닐을 깔고 기름을 발라준다.
  • 20 00359 03

  • 4. 소스가 끓어오르면 모든 재료를 넣어 버무려
    준다.
  • 20 00359 04

  • 5. 준비된 용기에 만들어진 재료를 쏟아 다져준다.
  • 20 00359 05

  • 6. 식으면 잘라서 완성한다.
  • 20 00359 06

    저감 조리법 TIP

    견과와 올리고당을 이용해 고소하고 맛있는 강정을 만들 수 있으며 설탕 사용을 줄일 수 있다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.