[레시피] ‘고등어카레탕수’ 만들기

고등어카레탕수

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 171.3kcal
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    재료정보

    냉동고등어 300g, 전분가루 50g, 식용유 200g, 우유 200g, 카레가루 20g
    감자 50g, 애호박 25g,, 방울토마토 25g, 양파 20g, 사과 25g, 꿀 15g

    조리방법

  • 1. 냉동고등어는 먹기 좋은 크기로 잘라 전분을
    묻혀 기름에 두 번 튀겨준다.
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  • 2. 애호박, 방울토마토, 사과는 적당한 크기로
    잘라준다.
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  • 3. 감자와 양파는 적당한 크기로 자른 뒤 물 1컵
    에 감자를 먼저 넣고 끓여주다 양파를 넣고
    끓여 단맛을 내준다.
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  • 4. 우유에 카레가루를 섞어 불려준 뒤 끓고 있는
    감자에 넣어준다.
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  • 5. 튀겨진 고등어를 키친타월을 이용해 기름을
    빼준다.
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  • 6. 카레가 완성되면 사과, 방울토마토, 꿀을
    넣어주고 튀겨 놓은 고등어에 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    탕수 소스를 우유와 카레가루, 과일을 사용하여 구수하고 담백한 맛으로 짠맛을 대체하였다.
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