고등어카레탕수
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 171.3kcal
- 1. 냉동고등어는 먹기 좋은 크기로 잘라 전분을
묻혀 기름에 두 번 튀겨준다. - 2. 애호박, 방울토마토, 사과는 적당한 크기로
잘라준다. - 3. 감자와 양파는 적당한 크기로 자른 뒤 물 1컵
에 감자를 먼저 넣고 끓여주다 양파를 넣고
끓여 단맛을 내준다. - 4. 우유에 카레가루를 섞어 불려준 뒤 끓고 있는
감자에 넣어준다. - 5. 튀겨진 고등어를 키친타월을 이용해 기름을
빼준다. - 6. 카레가 완성되면 사과, 방울토마토, 꿀을
넣어주고 튀겨 놓은 고등어에 뿌려 완성한다.
재료정보
냉동고등어 300g, 전분가루 50g, 식용유 200g, 우유 200g, 카레가루 20g
감자 50g, 애호박 25g,, 방울토마토 25g, 양파 20g, 사과 25g, 꿀 15g
감자 50g, 애호박 25g,, 방울토마토 25g, 양파 20g, 사과 25g, 꿀 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
탕수 소스를 우유와 카레가루, 과일을 사용하여 구수하고 담백한 맛으로 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.