삼합잡채
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 160.4kcal
- 1. 주꾸미는 먹기 좋게 잘라주고, 바지락살은 물에
데쳐서 수분을 빼고 생강청으로 비린내를 제
거한 뒤 볶아준다. - 2. 소고기와 닭가슴살은 각각 양념해준다.
- 3. 양파, 청고추, 홍고추, 당근은 채 썰어 함께
볶아준다. - 4. 볶아 놓은 채소와 고기, 해산물은 양념장에
버무린다. - 5. 미나리와 배를 곱게 채 썰어 올려서 완성한다.
재료정보
주꾸미 50g, 바지락살 25g,, 소고기 20g, 닭가슴살 20g, 양파 25g
청고추 15g, 홍고추 15g, 당근 20g, 미나리 20g
양념장 : 맛간장 25g, 마늘기름 15g, 다진마늘 5g, 통깨 1g, 참기름 5g
청고추 15g, 홍고추 15g, 당근 20g, 미나리 20g
양념장 : 맛간장 25g, 마늘기름 15g, 다진마늘 5g, 통깨 1g, 참기름 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
시원한 맛을 내주는 미나리를 통해 맛과 향을 주어서 해산물의 비린 맛을 잡아준다.
마늘기름을 이용해 향과 풍미를 높이며 맛간장을 사용하여 짜지 않은 잡채를 만들었다.
마늘기름을 이용해 향과 풍미를 높이며 맛간장을 사용하여 짜지 않은 잡채를 만들었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살