[레시피] ‘삼합잡채’ 만들기

삼합잡채

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 160.4kcal
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    재료정보

    주꾸미 50g, 바지락살 25g,, 소고기 20g, 닭가슴살 20g, 양파 25g
    청고추 15g, 홍고추 15g, 당근 20g, 미나리 20g
    양념장 : 맛간장 25g, 마늘기름 15g, 다진마늘 5g, 통깨 1g, 참기름 5g

    조리방법

  • 1. 주꾸미는 먹기 좋게 잘라주고, 바지락살은 물에
    데쳐서 수분을 빼고 생강청으로 비린내를 제
    거한 뒤 볶아준다.
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  • 2. 소고기와 닭가슴살은 각각 양념해준다.
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  • 3. 양파, 청고추, 홍고추, 당근은 채 썰어 함께
    볶아준다.
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  • 4. 볶아 놓은 채소와 고기, 해산물은 양념장에
    버무린다.
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  • 5. 미나리와 배를 곱게 채 썰어 올려서 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    시원한 맛을 내주는 미나리를 통해 맛과 향을 주어서 해산물의 비린 맛을 잡아준다.
    마늘기름을 이용해 향과 풍미를 높이며 맛간장을 사용하여 짜지 않은 잡채를 만들었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살