함초타락죽
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 354.3kcal
- 1. 함초는 세척 후 송송 잘라준다. 이때 물이
안 나오게 잘라주는 것이 중요하다. - 2. 찹쌀은 미리 30분전에 불려준다.
- 3. 불린 찹쌀의 물기를 빼고 물 50g을 넣고 죽을
끓이다가 함초를 넣고 더 끓인다. - 4. 여기에 우유를 넣고 약불에서 은근히 끓여준다.
- 5. 죽이 어느정도 완성되면 치즈가루를 뿌려준다.
- 6. 죽이 완성되면 그릇에 담아 완성한다.
재료정보
찹쌀 25g, 우유 200g, 함초 15g, 크렌베리 10g
다진양파 15g, 파마산치즈 15g
다진양파 15g, 파마산치즈 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
함초 자체의 짠맛으로 간을 해 소금 등 염분 제품 사용을 줄였고, 파마산치즈의 짠맛과 고소한 맛으로 풍미를 더해 주었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#크랜베리