[레시피] ‘함초타락죽’ 만들기

함초타락죽

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 354.3kcal
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    재료정보

    찹쌀 25g, 우유 200g, 함초 15g, 크렌베리 10g
    다진양파 15g, 파마산치즈 15g

    조리방법

  • 1. 함초는 세척 후 송송 잘라준다. 이때 물이
    안 나오게 잘라주는 것이 중요하다.
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  • 2. 찹쌀은 미리 30분전에 불려준다.
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  • 3. 불린 찹쌀의 물기를 빼고 물 50g을 넣고 죽을
    끓이다가 함초를 넣고 더 끓인다.
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  • 4. 여기에 우유를 넣고 약불에서 은근히 끓여준다.
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  • 5. 죽이 어느정도 완성되면 치즈가루를 뿌려준다.
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  • 6. 죽이 완성되면 그릇에 담아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    함초 자체의 짠맛으로 간을 해 소금 등 염분 제품 사용을 줄였고, 파마산치즈의 짠맛과 고소한 맛으로 풍미를 더해 주었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #크랜베리