부대된장찌개
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 72.6kcal
- 1. 김치, 베이컨, 스팸, 소시지, 양파, 두부, 무는 두께 0.5cm로 썬다.
- 2. 다시마와 물을 끓여 다시마물을 만든다.
- 3. 냄비에 소시지, 베이컨, 두부, 스팸, 무, 우민찌, 김치, 다시마물 300g을 넣어 끓인 후 저염된장, 양파, 대파, 다진 마늘, 떡국 떡을 넣고 재료가 다 익으면 홍고추와 청양고추를 넣어 완성한다.
재료정보
다시마 1g, 두부 10g, 떡국 떡 10g, 스팸(마일드) 10g, 다진 마늘 5g, 무 20g, 김치 15g, 소시지 10g(1/2개), 우민찌 5g(1작은술), 양파 5g, 저염된장 15g(1큰술), 베이컨 5g, 대파 5g, 청양고추 5g, 홍고추 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
저염된장과 저염햄을 사용하고 김치는 물에 헹구어 염도를 낮추어 준다.
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