[레시피] ‘대하조림’ 만들기

대하조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 112kcal
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    재료정보

    재료 대하(4마리), 화이트와인(15g), 시금치(50g), 유자청(40g)
    매실액(10g), 아보카도(30g), 토마토(25g)
    닭육수 닭다리(1개), 월계수잎(1g), 물(300g)

    조리방법

  • 1. 냄비에 닭육수 재료를 넣고 20분간
    끓여 면포에 거른다.
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  • 2. 대하를 흐르는 물에 잘 헹구고
    머리와 껍질을 제거한 뒤
    화이트와인에 재운다.
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  • 3. 시금치를 손질한 후 끓는 물에 살짝
    데친다.
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  • 4. 팬에 닭육수(100g)와 유자청과
    매실액을 넣고 끓이다가 잘 섞이면
    대하를 넣어 조린다.
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  • 5. 대하가 익어갈 때쯤 시금치를 넣고
    1분간 더 조린다.
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  • 6. 그릇에 시금치를 올리고 그 위에
    대하를 올린 후 아보카도와
    토마토를 먹기 좋게 썰어 얹어
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    손질한 대하를 물에 담가 나트륨이 빠져 나오게 해 나트륨 함량을 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭다리