대하조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 112kcal
- 1. 냄비에 닭육수 재료를 넣고 20분간
끓여 면포에 거른다. - 2. 대하를 흐르는 물에 잘 헹구고
머리와 껍질을 제거한 뒤
화이트와인에 재운다. - 3. 시금치를 손질한 후 끓는 물에 살짝
데친다. - 4. 팬에 닭육수(100g)와 유자청과
매실액을 넣고 끓이다가 잘 섞이면
대하를 넣어 조린다. - 5. 대하가 익어갈 때쯤 시금치를 넣고
1분간 더 조린다. - 6. 그릇에 시금치를 올리고 그 위에
대하를 올린 후 아보카도와
토마토를 먹기 좋게 썰어 얹어
마무리한다.
재료정보
재료 대하(4마리), 화이트와인(15g), 시금치(50g), 유자청(40g)
매실액(10g), 아보카도(30g), 토마토(25g)
닭육수 닭다리(1개), 월계수잎(1g), 물(300g)
매실액(10g), 아보카도(30g), 토마토(25g)
닭육수 닭다리(1개), 월계수잎(1g), 물(300g)
조리방법
저감 조리법 TIP
손질한 대하를 물에 담가 나트륨이 빠져 나오게 해 나트륨 함량을 줄였다
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