검은콩피시볼조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 166.7kcal
- 1. 검은콩을 불려 삶는다.
- 2. 마늘은 편으로 썰고, 쪽파는 송송
썬다. - 3. 동태포는 물기를 제거한다.
- 4. 믹서에 피시볼반죽 재료를 넣어 간
뒤 동그랗게 빚고 콩식용유(5g)를
두른 팬에 굴려가며 익힌다. - 5. 팬에 녹말가루를 제외한 소스
재료를 넣고 끓이다가 피시볼을
넣고 조리고, 녹말가루로 농도를
맞춘 뒤 쪽파를 뿌려 마무리한다.
재료정보
피시볼반죽 검은콩(15g), 쪽파(5g), 동태포(30g), 감자전분(10g)
밀가루(7g), 청양고추(1g), 달걀흰자(7g)
소스 마늘(5g), 녹말가루(2g), 가다랑어장국(3g), 간장(3g)
물(100ml), 유자청(3g), 대파(3g)
밀가루(7g), 청양고추(1g), 달걀흰자(7g)
소스 마늘(5g), 녹말가루(2g), 가다랑어장국(3g), 간장(3g)
물(100ml), 유자청(3g), 대파(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
간장과 가다랑어포로 만든 조림장은 감칠맛이 좋아 적은 양을 사용하더라도 맛이 난다.
또한 검은콩은 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출에도 좋다.
또한 검은콩은 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출에도 좋다.
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