토마토두루치기
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 344.4kcal
- 1. 양배추, 양파, 표고버섯, 양송이버섯,
파프리카, 피망은 먹기 좋은 크기로
깍둑 썰고, 대파는 어슷 썬다. - 2. 마늘은 편 썰어 기름 두른 팬에
투명해질 때까지 4~5분 정도
볶는다. - 3. 토마토는 김 오른 찜기에 찐 후
껍질을 벗겨 양파와 함께 으깨가며
볶는다. - 4. 비트도 곱게 갈아 넣고 함께 볶는다.
- 5. 식용유를 두른 팬에 돼지고기를
넣고 토마토비트소스와 함께 볶는다. - 6. 양념을 넣어 간을 맞춘 후 양배추,
표고버섯, 양송이버섯, 파프리카,
피망, 대파를 넣고 살짝 볶아
마무리한다.
재료정보
재료 양배추(40g), 양파(15g), 표고버섯(10g), 양송이버섯(30g)
파프리카(10g), 피망(10g), 대파(5g), 마늘(2g), 토마토(30g)
비트(0.5g), 식용유(5g), 돼지고기(100g)
양념 소금(0.5g), 설탕(1g), 후춧가루(0.2g), 간장(1g)
생강(0.1g), 고추장(5g), 물엿(3g)
파프리카(10g), 피망(10g), 대파(5g), 마늘(2g), 토마토(30g)
비트(0.5g), 식용유(5g), 돼지고기(100g)
양념 소금(0.5g), 설탕(1g), 후춧가루(0.2g), 간장(1g)
생강(0.1g), 고추장(5g), 물엿(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고추장의 양을 절반 이상 줄이고 토마토와 비트를 사용해 맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
또한 파프리카와 피망은 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출을 돕는다.
또한 파프리카와 피망은 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출을 돕는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.