[레시피] ‘토마토두루치기’ 만들기

토마토두루치기

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 344.4kcal
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    재료정보

    재료 양배추(40g), 양파(15g), 표고버섯(10g), 양송이버섯(30g)
    파프리카(10g), 피망(10g), 대파(5g), 마늘(2g), 토마토(30g)
    비트(0.5g), 식용유(5g), 돼지고기(100g)
    양념 소금(0.5g), 설탕(1g), 후춧가루(0.2g), 간장(1g)
    생강(0.1g), 고추장(5g), 물엿(3g)

    조리방법

  • 1. 양배추, 양파, 표고버섯, 양송이버섯,
    파프리카, 피망은 먹기 좋은 크기로
    깍둑 썰고, 대파는 어슷 썬다.
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  • 2. 마늘은 편 썰어 기름 두른 팬에
    투명해질 때까지 4~5분 정도
    볶는다.
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  • 3. 토마토는 김 오른 찜기에 찐 후
    껍질을 벗겨 양파와 함께 으깨가며
    볶는다.
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  • 4. 비트도 곱게 갈아 넣고 함께 볶는다.
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  • 5. 식용유를 두른 팬에 돼지고기를
    넣고 토마토비트소스와 함께 볶는다.
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  • 6. 양념을 넣어 간을 맞춘 후 양배추,
    표고버섯, 양송이버섯, 파프리카,
    피망, 대파를 넣고 살짝 볶아
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    고추장의 양을 절반 이상 줄이고 토마토와 비트를 사용해 맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
    또한 파프리카와 피망은 칼륨 함량이 높아 나트륨 배출을 돕는다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.