토마토오리볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 195
- 열량 : 275.5kcal
- 1. 오리고기에 고기 밑간을 해 재운다.
- 2. 가지, 양파, 파프리카, 새송이버섯, 브로콜리는 깍둑 썰고, 부추는 5㎝ 길이로 썰고, 방울토마토는 꼭지만 따서 씻은 뒤 2등분한다.
- 3. 토마토, 양파, 풋고추는 갈아둔다.
- 4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘을
넣고 볶다가 고추장과 갈아놓은
토마토, 양파, 풋고추와 물엿을 넣고
볶으면서 농도를 맞춰
토마토고추장소스를 만든다. - 5. 오리고기와 가지, 양파, 파프리카, 새송이버섯, 브로콜리를 같이 볶다가 토마토고추장소스를 넣어준다.
- 6. 접시에 담은 뒤 부추와 방울토마토를 곁들여 마무리한다.
재료정보
•필수 재료 : 오리고기(90g), 가지(15g), 양파(15g), 파프리카(15g), 새송이버섯(10g), 브로콜리(15g), 부추(5g), 방울토마토(10g), 식용유(3g)
•고기 밑간 : 후춧가루(1g), 맛술(5g), 다진마늘(3g)
•토마토고추장소스 : 토마토(35g), 양파(5g), 풋고추(5g), 다진마늘(1g), 고추장(5g), 물엿(3g)
•고기 밑간 : 후춧가루(1g), 맛술(5g), 다진마늘(3g)
•토마토고추장소스 : 토마토(35g), 양파(5g), 풋고추(5g), 다진마늘(1g), 고추장(5g), 물엿(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
•고추장을 적게 사용하고 토마토를 사용한 소스를 곁들여 나트륨 함량을 낮췄어요.
•토마토, 풋고추, 양파로 맛을 내 나트륨 함량을 줄였어요.
•토마토, 풋고추, 양파로 맛을 내 나트륨 함량을 줄였어요.
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