[레시피] ‘차돌박이볶음’ 만들기

차돌박이볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 581.7kcal
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    재료정보

    재료 차돌박이(100g), 파프리카(15g), 양파(10g), 부추(5g), 해초(50g)
    소스1 발사믹식초(5g), 매실청(5g), 올리브유(5g)
    소스2 마요네즈(10g), 연겨자(5g)
    소스3 유자청(10g), 식초(5g)
    고기 밑간 설탕(1.5g), 후춧가루(0.1g), 저염 간장(3g), 배(10g), 양파(5g)
    해초 밑간 설탕(2g), 식초(5g)

    조리방법

  • 1. 차돌박이는 고기 밑간에 재워둔다.
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  • 2. 파프리카, 양파는 깨끗이 씻어 곱게
    채 썰고, 부추도 비슷한 길이로 썬다.
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  • 3. 해초는 깨끗이 손질하여
    해초 밑간에 재운다.
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  • 4. 3가지 소스를 만든다.
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  • 5. 차돌박이를 팬에 볶아 준비한다.
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  • 6. 볶은 차돌박이와 해초, 부추,
    파프리카, 양파를 접시에 담고
    삼색소스를 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    저염간장을 사용해 나트륨 섭취를 줄이고,
    해초를 물에 충분히 담가둬 염분이 제거되도록 한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #차돌박이