단호박제육볶음
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 268.6kcal
- 1. 돼지고기는 핏물을 제거하고
된장육수에 살짝 데친다. - 2. 데친 돼지고기에 양념장을 넣고
재운다. - 3. 단호박은 도톰하게 썰고, 죽순,
양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
마른 표고버섯은 불린 뒤 먹기
좋은 크기로 썬다. - 4. 팬에 올리브유를 두르고 재운
돼지고기와 된장육수(50g)를 넣고
볶는다. - 5. 반 정도 익었을 때 단호박과 죽순,
양파, 대파, 표고버섯, 다진 마늘을
넣고 볶는다. - 6. 부순 참깨와 참기름을 넣어
마무리한다.
재료정보
재료 돼지고기(불고기용, 100g), 단호박(50g), 죽순(15g)
양파(10g), 대파(10g), 마른 표고버섯(10g)
양념장 저염간장(5g), 고추장(10g), 고춧가루(5g)
된장육수 된장(5g), 물(150g)
양념 다진 마늘(3g), 부순 참깨(1g), 참기름(1g)
양파(10g), 대파(10g), 마른 표고버섯(10g)
양념장 저염간장(5g), 고추장(10g), 고춧가루(5g)
된장육수 된장(5g), 물(150g)
양념 다진 마늘(3g), 부순 참깨(1g), 참기름(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
돼지고기를 한 번 데친 후 양념에 재워 나트륨 함량을 낮추고
육수를 넣고 소금간을 줄여 나트륨 섭취를 줄였다.
육수를 넣고 소금간을 줄여 나트륨 섭취를 줄였다.
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