[레시피] ‘단호박제육볶음’ 만들기

단호박제육볶음

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 268.6kcal
  • 10 00250 1

    재료정보

    재료 돼지고기(불고기용, 100g), 단호박(50g), 죽순(15g)
    양파(10g), 대파(10g), 마른 표고버섯(10g)
    양념장 저염간장(5g), 고추장(10g), 고춧가루(5g)
    된장육수 된장(5g), 물(150g)
    양념 다진 마늘(3g), 부순 참깨(1g), 참기름(1g)

    조리방법

  • 1. 돼지고기는 핏물을 제거하고
    된장육수에 살짝 데친다.
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  • 2. 데친 돼지고기에 양념장을 넣고
    재운다.
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  • 3. 단호박은 도톰하게 썰고, 죽순,
    양파는 채 썰고, 대파는 어슷 썰고,
    마른 표고버섯은 불린 뒤 먹기
    좋은 크기로 썬다.
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  • 4. 팬에 올리브유를 두르고 재운
    돼지고기와 된장육수(50g)를 넣고
    볶는다.
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  • 5. 반 정도 익었을 때 단호박과 죽순,
    양파, 대파, 표고버섯, 다진 마늘을
    넣고 볶는다.
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  • 6. 부순 참깨와 참기름을 넣어
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    돼지고기를 한 번 데친 후 양념에 재워 나트륨 함량을 낮추고
    육수를 넣고 소금간을 줄여 나트륨 섭취를 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.