해산물두부샌드
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 93.7kcal
- 1. 두부는 두 덩어리로 잘라 넓게 편다.
- 2. 새우, 관자, 파프리카를 함께 갈아
속을 만든다. - 3. 완두콩과 두유, 꿀, 검은깨를 섞은 뒤
갈아 완두콩드레싱을 만든다. - 4. 두부 사이에 속을 넣은 뒤 먹기 편한
크기로 자른다. - 5. 두부샌드를 김 오른 찜기에서
15분 정도 찐다. - 6. 완두콩드레싱과 새싹채소를 올려
마무리한다.
재료정보
재료 두부(80g), 새우(20g), 관자(20g), 파프리카(20g), 새싹채소(20g)
완두콩드레싱 삶은 완두콩(30g), 두유(40g), 꿀(15g), 검은깨(5g)
완두콩드레싱 삶은 완두콩(30g), 두유(40g), 꿀(15g), 검은깨(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
담백한 두부에 완두콩드레싱으로 달콤하고 부드러운 맛을 내
소금간을 줄여 나트륨 섭취를 줄였다.
소금간을 줄여 나트륨 섭취를 줄였다.
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