[레시피] ‘해산물두부샌드’ 만들기

해산물두부샌드

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 93.7kcal
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    재료정보

    재료 두부(80g), 새우(20g), 관자(20g), 파프리카(20g), 새싹채소(20g)
    완두콩드레싱 삶은 완두콩(30g), 두유(40g), 꿀(15g), 검은깨(5g)

    조리방법

  • 1. 두부는 두 덩어리로 잘라 넓게 편다.
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  • 2. 새우, 관자, 파프리카를 함께 갈아
    속을 만든다.
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  • 3. 완두콩과 두유, 꿀, 검은깨를 섞은 뒤
    갈아 완두콩드레싱을 만든다.
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  • 4. 두부 사이에 속을 넣은 뒤 먹기 편한
    크기로 자른다.
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  • 5. 두부샌드를 김 오른 찜기에서
    15분 정도 찐다.
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  • 6. 완두콩드레싱과 새싹채소를 올려
    마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    담백한 두부에 완두콩드레싱으로 달콤하고 부드러운 맛을 내
    소금간을 줄여 나트륨 섭취를 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.