쇠고기표고찜
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- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 96.8kcal
재료정보
재료 표고버섯(15g), 밀가루(5g), 달걀(30g), 잣(2g)
대추(1g), 단호박(7g), 피클(10g)
소 다진 쇠고기(15g), 다진 대파(1g), 다진 마늘(1g)
다진 양파(5g), 다진 파프리카(6g), 으깬 두부(10g)
오렌지소스 오렌지주스(50g), 유자청(3g)
대추(1g), 단호박(7g), 피클(10g)
소 다진 쇠고기(15g), 다진 대파(1g), 다진 마늘(1g)
다진 양파(5g), 다진 파프리카(6g), 으깬 두부(10g)
오렌지소스 오렌지주스(50g), 유자청(3g)
조리방법
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- 1. 소를 고루 치대 반죽한다.
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- 2. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤
안쪽에 밀가루→달걀물 순서로
바른 뒤 반죽을 넣고 달걀물을
한 번 더 발라준 뒤 김 오른 찜기에
15분간 찐다.
- 2. 표고버섯은 밑동을 제거한 뒤
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- 3. 잣과 대추를 올리고 달걀물을 한 번
더 바르고 3분간 더 찐다.
- 3. 잣과 대추를 올리고 달걀물을 한 번
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- 4. 오렌지소스 재료를 팬에 넣고
조린다.
- 4. 오렌지소스 재료를 팬에 넣고
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- 5. 단호박은 얇게 썰어 노릇하게
굽는다.
- 5. 단호박은 얇게 썰어 노릇하게
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- 6. 쇠고기표고찜에 오렌지소스를
뿌리고 피클과 구운 단호박을
곁들여 마무리한다.
- 6. 쇠고기표고찜에 오렌지소스를
저감 조리법 TIP
새콤달콤한 소스와 피클을 곁들여 식욕을 돋우고,
소금간을 따로 하지 않아 나트륨 섭취를 줄였다.
소금간을 따로 하지 않아 나트륨 섭취를 줄였다.
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