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된장 두부찌개
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 77.3kcal
- 1. 두부에 쌀뜨물을 넣고 갈아준다.
- 2. 돼지고기는 썰고 김치는 물에 씻어 양념을 제거하고 3×3cm로 썬다.
- 3. 냄비에 돼지고기와 김치를 함께 볶은 후, 망에 거른 된장과 1의 두부, 고춧가루, 청양고추, 홍고추를 넣어 끓이다가 대파를 넣어 완성한다.

재료정보
두부 320g(1모), 쌀뜨물 300g(1½컵), 돼지고기 100g, 김치 140g, 된장 20g(1½큰술), 청양고추 10g(1/2개), 홍고추 5g(1/4개),
대파 10g(2cm), 고춧가루 5g(1작은술)
대파 10g(2cm), 고춧가루 5g(1작은술)
조리방법



저감 조리법 TIP
김치는 물에 헹구어 염분을 제거하고 고추를 넣어 매운 맛과 향을 더한다. 두부는 콩 단백질이 풍부한 식품으로 두뇌발달에 좋다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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