글 목차
숨기기
삼계선
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 281.5kcal
- 1. 닭가슴살을 다져서 두부와 섞어준다.
- 2. 수삼과 파프리카를 채 썰고, 대추는
돌려서 깎아준다. - 3. 닭가슴살두부반죽을 얇게 편 후
파프리카, 수삼, 대추를 올린 뒤
풀리지 않게 종이포일로 만다. - 4. 김 오른 찜기에 20분간 쪄준다.
- 5. 블루베리잼과 화이트와인을 졸인 뒤
설탕을 넣고 블루베리소스를 만든다. - 6. 쪄낸 삼계선을 2㎝두께로 잘라 담고 블루베리소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
재료 닭가슴살(200g), 두부(40g), 수삼(10g), 파프리카(20g), 대추(30g)
블루베리소스 블루베리잼(20g), 화이트와인(20g), 설탕(30g)
블루베리소스 블루베리잼(20g), 화이트와인(20g), 설탕(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
재료에 소금간을 하지 않고 블루베리잼으로 만든 소스를 곁들여 나트륨 함량을 줄였다.
또한 블루베리에는 칼륨이 많아 체내 나트륨 배출을 돕는다.
또한 블루베리에는 칼륨이 많아 체내 나트륨 배출을 돕는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#가슴살