[레시피] ‘삼계선’ 만들기

삼계선

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 281.5kcal
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    재료정보

    재료 닭가슴살(200g), 두부(40g), 수삼(10g), 파프리카(20g), 대추(30g)
    블루베리소스 블루베리잼(20g), 화이트와인(20g), 설탕(30g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살을 다져서 두부와 섞어준다.
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  • 2. 수삼과 파프리카를 채 썰고, 대추는
    돌려서 깎아준다.
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  • 3. 닭가슴살두부반죽을 얇게 편 후
    파프리카, 수삼, 대추를 올린 뒤
    풀리지 않게 종이포일로 만다.
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  • 4. 김 오른 찜기에 20분간 쪄준다.
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  • 5. 블루베리잼과 화이트와인을 졸인 뒤
    설탕을 넣고 블루베리소스를 만든다.
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  • 6. 쪄낸 삼계선을 2㎝두께로 잘라 담고 블루베리소스를 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    재료에 소금간을 하지 않고 블루베리잼으로 만든 소스를 곁들여 나트륨 함량을 줄였다.
    또한 블루베리에는 칼륨이 많아 체내 나트륨 배출을 돕는다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살