닭고기채소스파게티
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 277.8kcal
- 1. 닭살은 한 번 정도 펴서 후춧가루를
뿌려 사각지게 썰어 준비한다. - 2. 브로컬리는 살짝 데쳐 썰고, 양송이
버섯은 껍질을 벗겨 두툼하게 썰어
준비한다. - 3. 파프리카와 토마토는 속씨를 제거하고
사각으로 썰고, 당근, 양파, 표고버섯도
사각지게 썰어 준비한다. - 4. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 약
10분 정도 삶아 건져 올리브 오일을
살짝 발라 준비한다. - 5. 팬에 올리브 오일을 두르고, 따끈해지
면, 닭살을 먼저 볶는다. - 6. 닭고기살(⑤)에 준비한 채소(②,③)를
넣고 살짝 볶다가 토마토 페이스트를
넣어 다시 볶은 후 육수와 토마토소스,
케첩, 생크림을 넣고 끓인 후 삶아놓은
스파게티(④)를 넣고 한 번 더 끓여
완성한다.
재료정보
닭고기살(100g), 후춧가루(0.03g), 스파게티(60g), 올리브유(3g)
브로컬리(20g), 양송이(20g), 표고버섯(20g), 파프리카(20g)
당근(20g), 양파(20g), 다진마늘(10g), 토마토(20g)
토마토페스트(20g), 육수(50g), 토마토소스(20g), 케첩(20g)
생크림(20g)
브로컬리(20g), 양송이(20g), 표고버섯(20g), 파프리카(20g)
당근(20g), 양파(20g), 다진마늘(10g), 토마토(20g)
토마토페스트(20g), 육수(50g), 토마토소스(20g), 케첩(20g)
생크림(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
야채와 토마토를 가득 넣어 만든 스파게티는 염분을 줄여주고 식감은 살려줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
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