[레시피] ‘닭고기채소스파게티’ 만들기

닭고기채소스파게티

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 277.8kcal
  • 10 00454 1

    재료정보

    닭고기살(100g), 후춧가루(0.03g), 스파게티(60g), 올리브유(3g)
    브로컬리(20g), 양송이(20g), 표고버섯(20g), 파프리카(20g)
    당근(20g), 양파(20g), 다진마늘(10g), 토마토(20g)
    토마토페스트(20g), 육수(50g), 토마토소스(20g), 케첩(20g)
    생크림(20g)

    조리방법

  • 1. 닭살은 한 번 정도 펴서 후춧가루를
    뿌려 사각지게 썰어 준비한다.
  • 20 00454 1

  • 2. 브로컬리는 살짝 데쳐 썰고, 양송이
    버섯은 껍질을 벗겨 두툼하게 썰어
    준비한다.
  • 20 00454 2

  • 3. 파프리카와 토마토는 속씨를 제거하고
    사각으로 썰고, 당근, 양파, 표고버섯도
    사각지게 썰어 준비한다.
  • 20 00454 3

  • 4. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 약
    10분 정도 삶아 건져 올리브 오일을
    살짝 발라 준비한다.
  • 20 00454 4

  • 5. 팬에 올리브 오일을 두르고, 따끈해지
    면, 닭살을 먼저 볶는다.
  • 20 00454 5

  • 6. 닭고기살(⑤)에 준비한 채소(②,③)를
    넣고 살짝 볶다가 토마토 페이스트를
    넣어 다시 볶은 후 육수와 토마토소스,
    케첩, 생크림을 넣고 끓인 후 삶아놓은
    스파게티(④)를 넣고 한 번 더 끓여
    완성한다.
  • 20 00454 6

    저감 조리법 TIP

    야채와 토마토를 가득 넣어 만든 스파게티는 염분을 줄여주고 식감은 살려줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #스파게티면