떡완자조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 484.1kcal
- 1. 소고기와 돼지고기를 섞어, 후춧가루,
매실액, 맛술을 넣어 재워둔다. - 2. 양파와 당근, 새송이, 대파는 입자있게
다지고 마늘은 곱게 다져 준비한다. - 3. 재워둔 고기(①)에 파, 마늘, 양파,
당근, 새송이를 넣고 골고루 섞는다. - 4. 떡은 잘게 썰어 뜨거운 물에 잠시
담그어 놓는다. - 5. 섞어 놓은 고기(③)에 불려 놓은 떡을
섞는다. - 6. 고기반죽(⑤)을 조금씩 떼어 둥글게
완자를 빚고, 팬에 기름을 둘러 굴리듯이
굽는다. 냄비에 간장과 올리고당을 넣고
끓이다가 구운 완자와 참기름을 넣어
은근히 졸인 뒤 통깨를 얹어 완성한다.
재료정보
다진 쇠고기(70g),다진 돼지고기(30g), 매실액(10g), 맛술(10g)
양파(20g), 당근(20g), 새송이버섯(20g), 마늘(20g), 대파(10g)
떡볶이떡(100g), 식용유(20g), 저염간장(20g), 올리고당(20g)
참기름(5g), 후춧가루(0.03g), 통깨(3g)
양파(20g), 당근(20g), 새송이버섯(20g), 마늘(20g), 대파(10g)
떡볶이떡(100g), 식용유(20g), 저염간장(20g), 올리고당(20g)
참기름(5g), 후춧가루(0.03g), 통깨(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고기와 떡을 넣어 만든 완자 조림은 쫄깃한 식감을 주고, 채소를 풍성하게 먹을 수 있어 나트륨 감소를 시킬 수 있었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#다짐육