해산물리조또
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 306.8kcal
- 1. 보리는 깨끗이 씻어 물에 약 30분 이상
불려 놓고, 당근, 양파, 마늘, 대파는
입자있게 다져 준비한다. - 2. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후
생크림을 넣고 함께 갈아서 준비한다. - 3. 오징어는 껍질을 벗겨 안쪽에 칼집을
내어 새우와 함께 데치고, 조개는 해감
후 다시마를 넣고 삶은 뒤 소창에 걸러
육수를 만들어 놓는다. - 4. 냄비에 버터를 넣고, 다진 마늘과 양파
당근을 볶다가 불린 보리를 넣어 다시
볶는다. - 5. 볶아지는 냄비에 조개 삶은 육수를
넣어 끓인다. - 6. 끓여지는 냄비에 데친 조개와 해물,
치즈, 우유를 넣어 어우러지게 저어
가며 졸이듯 끓이다가 마지막에
시금치와 생크림 갈은 것(②)을
넣고 살짝 끓인 후 파슬리 가루를
살짝 뿌려 완성한다.
재료정보
보리쌀(50g), 당근(20g), 양파(20g), 마늘(10g), 대파(10g)
버터(10g), 오징어(50g), 새우(50g), 시금치(20g), 소금(0.2g)
생크림(20g), 우유(100g), 치즈(50g), 파슬리가루(0.3g)
– 육수(100g) : 조개(30g), 다시마(10g)
버터(10g), 오징어(50g), 새우(50g), 시금치(20g), 소금(0.2g)
생크림(20g), 우유(100g), 치즈(50g), 파슬리가루(0.3g)
– 육수(100g) : 조개(30g), 다시마(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
해산물의 감칠맛과 보리의 고소한 맛이 어우러져 풍미를 더해줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.