닭날개튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 596.6kcal
- 1. 닭날개는 끝을 잘라 뒤로 뒤집어 봉을
만든다. - 2. 오렌지즙과 레몬즙을 짜서 섞어 주고,
생강을 갈아 소창에 걸러 즙을 낸다. - 3. 닭봉(①)에 생강즙, 오렌지 ․ 레몬즙
(②)을 발라 숙성시킨 후 다시 카레
가루를 입힌다. - 4. 땅콩은 물기 없이 입자있게 다진다.
- 5. 양파를 입자있게 다져 다진 땅콩과
마요네즈, 파슬리가루, 요거트를
넣고 골고루 섞어 소스를 만들어
놓는다. - 6. 카레가루를 입힌 닭봉은 튀김기름
170~180℃ 온도에서 약 3분 정도 튀겨
기름을 빼고, 접시에 어린잎을 담고
만들어 놓은 소스와 닭봉을 함께 제공
하여 완성한다.
재료정보
닭봉(120g), 오렌지(30g), 레몬(20g), 생강즙(10g)
카레가루(30g), 튀김기름(400g)
– 소스 : 양파(20g), 땅콩(20g), 마요네즈(20g)
파스리가루(0.3g), 요거트(30g)
– 곁들임채소 : 어린잎(10g)
카레가루(30g), 튀김기름(400g)
– 소스 : 양파(20g), 땅콩(20g), 마요네즈(20g)
파스리가루(0.3g), 요거트(30g)
– 곁들임채소 : 어린잎(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
카레를 입힌 닭봉은 닭의 비릿한 맛도 없애고, 닭에 별도의 소금을 넣지 않아도 맛이 좋기 때문에 나트륨 감소가 될 수 있었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭봉