[레시피] ‘닭날개튀김’ 만들기

닭날개튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 596.6kcal
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    재료정보

    닭봉(120g), 오렌지(30g), 레몬(20g), 생강즙(10g)
    카레가루(30g), 튀김기름(400g)
    – 소스 : 양파(20g), 땅콩(20g), 마요네즈(20g)
    파스리가루(0.3g), 요거트(30g)
    – 곁들임채소 : 어린잎(10g)

    조리방법

  • 1. 닭날개는 끝을 잘라 뒤로 뒤집어 봉을
    만든다.
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  • 2. 오렌지즙과 레몬즙을 짜서 섞어 주고,
    생강을 갈아 소창에 걸러 즙을 낸다.
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  • 3. 닭봉(①)에 생강즙, 오렌지 ․ 레몬즙
    (②)을 발라 숙성시킨 후 다시 카레
    가루를 입힌다.
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  • 4. 땅콩은 물기 없이 입자있게 다진다.
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  • 5. 양파를 입자있게 다져 다진 땅콩과
    마요네즈, 파슬리가루, 요거트를
    넣고 골고루 섞어 소스를 만들어
    놓는다.
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  • 6. 카레가루를 입힌 닭봉은 튀김기름
    170~180℃ 온도에서 약 3분 정도 튀겨
    기름을 빼고, 접시에 어린잎을 담고
    만들어 놓은 소스와 닭봉을 함께 제공
    하여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    카레를 입힌 닭봉은 닭의 비릿한 맛도 없애고, 닭에 별도의 소금을 넣지 않아도 맛이 좋기 때문에 나트륨 감소가 될 수 있었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭봉