조개크림파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 224.2kcal
- 1. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 약
10분 정도 삶아 건져 올리브 오일에
살짝 발라 준비한다. - 2. 양송이는 껍질을 벗겨 편으로 썰어
놓는다. - 3. 마늘과 양파는 굵게 다져놓는다.
- 4. 조개는 끓는 물에 데쳐 해감을 씻고,
삶은 물을 소창에 걸러 육수를 만들어
놓는다. - 5. 냄비에 버터를 넣고, 다진 마늘과
양파를 넣어 볶다가 밀가루를 넣고
은근히 볶는다. - 6. 볶고 있는 채소(⑤)에 육수(④)를 부어
한소끔 끓인 뒤, 우유와 생크림을 넣고
다시 끓으면 새우와 삶은 조개를 넣고
살짝 끓인 후, 삶아놓은 스파게티면
(①)을 넣고 한 번 더 끓이고 그 위에
파슬리 가루를 살짝 뿌려 완성한다.
재료정보
스파게티(100g), 올리브오일(3g), 소금(0.3g), 양송이(20g)
새우(50g), 파슬리가루(0.3g), 버터(20g), 양파(20g), 마늘(20g)
밀가루(20g), 육수(100g), 우유(100g), 생크림(20g)
– 육수 : 조개(30g), 물(100g)
새우(50g), 파슬리가루(0.3g), 버터(20g), 양파(20g), 마늘(20g)
밀가루(20g), 육수(100g), 우유(100g), 생크림(20g)
– 육수 : 조개(30g), 물(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
조개로 삶은 물을 걸러 육수로 사용하게 되면 별도의 소금간이 필요 없어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#스파게티면