[레시피] ‘조개크림파스타’ 만들기

조개크림파스타

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 224.2kcal
  • 10 00450 1

    재료정보

    스파게티(100g), 올리브오일(3g), 소금(0.3g), 양송이(20g)
    새우(50g), 파슬리가루(0.3g), 버터(20g), 양파(20g), 마늘(20g)
    밀가루(20g), 육수(100g), 우유(100g), 생크림(20g)
    – 육수 : 조개(30g), 물(100g)

    조리방법

  • 1. 스파게티는 끓는 물에 소금을 넣고 약
    10분 정도 삶아 건져 올리브 오일에
    살짝 발라 준비한다.
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  • 2. 양송이는 껍질을 벗겨 편으로 썰어
    놓는다.
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  • 3. 마늘과 양파는 굵게 다져놓는다.
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  • 4. 조개는 끓는 물에 데쳐 해감을 씻고,
    삶은 물을 소창에 걸러 육수를 만들어
    놓는다.
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  • 5. 냄비에 버터를 넣고, 다진 마늘과
    양파를 넣어 볶다가 밀가루를 넣고
    은근히 볶는다.
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  • 6. 볶고 있는 채소(⑤)에 육수(④)를 부어
    한소끔 끓인 뒤, 우유와 생크림을 넣고
    다시 끓으면 새우와 삶은 조개를 넣고
    살짝 끓인 후, 삶아놓은 스파게티면
    (①)을 넣고 한 번 더 끓이고 그 위에
    파슬리 가루를 살짝 뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    조개로 삶은 물을 걸러 육수로 사용하게 되면 별도의 소금간이 필요 없어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #스파게티면