샐러드돈가스
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 422.5kcal
- 1. 우유에 등심을 넣어 30분간 재워 놓은
뒤, 후춧가루, 정종을 발라 1시간 이상
숙성시킨다. - 2. 방울토마토는 반으로 잘라 준비한다.
- 3. 양상추는 먹기 좋은 크기로 찢어 놓는다.
- 4. 피클은 입자 있게 다져 준비한다.
- 5. 숙성시킨 등심(①)은 물기를 제거하고,
먹기 좋은 크기로 썰어 밀가루, 달걀물,
빵가루 순으로 입혀, 튀김 기름
170~180℃ 온도에 약 3분 정도 튀긴
후 기름을 빼 놓는다. - 6. 삶은 달걀은 다지고 피클(④)에
마요네즈를 넣어 섞어 샐러드 소스를
만들고, 접시에 양상추를 깔고 그 위에
어린잎채소, 돈가스(⑤)와 방울토마토
(②)를 올려 소스와 함께 완성한다.
재료정보
돼지등심(120g), 정종(10g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g)
우유(30g), 밀가루(20g), 달걀(50g), 빵가루(20g)
튀김기름(400g)
– 소스 : 삶은 달걀(50g), 피클(20g), 마요네즈(20g)
– 곁들임채소 : 방울토마토(30g), 양상추(30g)
어린잎채소(10g), 파슬리가루(0.3g)
우유(30g), 밀가루(20g), 달걀(50g), 빵가루(20g)
튀김기름(400g)
– 소스 : 삶은 달걀(50g), 피클(20g), 마요네즈(20g)
– 곁들임채소 : 방울토마토(30g), 양상추(30g)
어린잎채소(10g), 파슬리가루(0.3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
양상추 샐러드와 토마토 등 채소 섭취로 인해 나트륨 배출에 도움이 되요.
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#돼지등심