버섯만두찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 301.8kcal
- 1. 밀가루를 세 개로 나눠 호박가루와
백년초가루, 시금치가루를 각각 넣고
물, 식용유, 소금을 넣어 반죽 한 후
비닐봉지에 담아 1~2시간 정도 숙성
시킨다. - 2. 양파, 마늘, 버섯들은 입자있게 다져
준비한다. - 3. 두부는 소창을 이용하여 물기를 짜낸다.
- 4. 새우는 껍질과 내장을 제거하고 다져,
마늘을 넣고 골고루 섞어준다. - 5. 다진 채소(②), 으깬 두부(③), 새우
(④)를 넣고 섞어서 만두소를 만들어
준다. - 6. 숙성된 만두 반죽(①)을 얇게 밀어
꽃 모양으로 찍어 만두소(⑤)를 넣은
뒤, 반죽을 맞잡아 모양을 만든다.
우유와 생크림을 끓인 뒤 만들어 놓은
만두를 넣고 은근히 찜을 하듯이 익혀
완성한다.
재료정보
밀가루(100g), 시금치가루(10g), 호박가루(10g)
백년초가루(10g), 물 (40g),식용유(3g), 소금(0.5g)
양파(20g), 양송이버섯(30g), 새송이버섯(20g)
표고버섯(30g), 두부(20g), 소금(0.5g), 새우(20g), 마늘(10g)
우유(200g), 생크림(20g)
백년초가루(10g), 물 (40g),식용유(3g), 소금(0.5g)
양파(20g), 양송이버섯(30g), 새송이버섯(20g)
표고버섯(30g), 두부(20g), 소금(0.5g), 새우(20g), 마늘(10g)
우유(200g), 생크림(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
우유와 버섯, 새우를 넣은 버섯만두찜은 칼슘과 단백질이 풍부하여, 나트륨 함량을 줄여 줄 수 있었어요.
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