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꽃밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 480.7kcal
- 1. 당근은 채를 곱게 썰어 준비한다.
- 2. 달걀은 노란자와 흰자로 나눠 각각
지단을 부쳐 약 5cm 길이로 채를
썰어놓는다. - 3. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 파랗게
데쳐 물기를 제거하고 무쳐놓는다. - 4. 돼지고기는 마늘, 파, 설탕, 맛술, 간장,
후춧가루, 통깨, 참기름을 넣고 30분간
숙성시킨 뒤 팬에 볶아서 준비한다. - 5. 고구마는 삶아 으깨고, 두부는 소창에
물기를 짜고, 토마토와 양파, 견과류는
입자있게 다져섞는다. - 6. 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담궜
다가 바로 꺼내어 으깬 고구마(⑤)를
먼저 깔고, 그 위에 준비한 재료(②,
③, ④)를 올려 돌돌 말은 뒤 먹기 좋은
크기로 썰어 완성한다.
재료정보
라이스페퍼(50g), 당근(20g), 달걀(30g), 시금치(20g)
소금(0.5g), 돼지고기(50g), 마늘(10g), 대파(10g), 맛술(10g)
저염간장(20g), 설탕(10g), 통깨(5g), 참기름(5g)
후춧가루(0.02g), 고구마(30g), 두부(20g), 토마토(20g)
양파(20g), 견과류(20g)
소금(0.5g), 돼지고기(50g), 마늘(10g), 대파(10g), 맛술(10g)
저염간장(20g), 설탕(10g), 통깨(5g), 참기름(5g)
후춧가루(0.02g), 고구마(30g), 두부(20g), 토마토(20g)
양파(20g), 견과류(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
밥 대신 고구마와 두부를 사용하여 만든 음식으로 단백질을 높였고, 견과류를 다져 사용하여 나트륨을 감소시켰어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.