[레시피] ‘꽃밥’ 만들기

꽃밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 480.7kcal
  • 10 00445 1

    재료정보

    라이스페퍼(50g), 당근(20g), 달걀(30g), 시금치(20g)
    소금(0.5g), 돼지고기(50g), 마늘(10g), 대파(10g), 맛술(10g)
    저염간장(20g), 설탕(10g), 통깨(5g), 참기름(5g)
    후춧가루(0.02g), 고구마(30g), 두부(20g), 토마토(20g)
    양파(20g), 견과류(20g)

    조리방법

  • 1. 당근은 채를 곱게 썰어 준비한다.
  • 20 00445 1

  • 2. 달걀은 노란자와 흰자로 나눠 각각
    지단을 부쳐 약 5cm 길이로 채를
    썰어놓는다.
  • 20 00445 2

  • 3. 시금치는 끓는 물에 소금을 넣고 파랗게
    데쳐 물기를 제거하고 무쳐놓는다.
  • 20 00445 3

  • 4. 돼지고기는 마늘, 파, 설탕, 맛술, 간장,
    후춧가루, 통깨, 참기름을 넣고 30분간
    숙성시킨 뒤 팬에 볶아서 준비한다.
  • 20 00445 4

  • 5. 고구마는 삶아 으깨고, 두부는 소창에
    물기를 짜고, 토마토와 양파, 견과류는
    입자있게 다져섞는다.
  • 20 00445 5

  • 6. 라이스 페이퍼를 따뜻한 물에 담궜
    다가 바로 꺼내어 으깬 고구마(⑤)를
    먼저 깔고, 그 위에 준비한 재료(②,
    ③, ④)를 올려 돌돌 말은 뒤 먹기 좋은
    크기로 썰어 완성한다.
  • 20 00445 6

    저감 조리법 TIP

    밥 대신 고구마와 두부를 사용하여 만든 음식으로 단백질을 높였고, 견과류를 다져 사용하여 나트륨을 감소시켰어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.