[레시피] ‘스테이크카나페’ 만들기

스테이크카나페

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 458.7kcal
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    재료정보

    소등심(100g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.03g), 로즈마리(0.5g)
    애호박(20g), 양파(20g), 가지(20g), 파프리카(20g)
    토마토(20g)
    – 소스 : 발사믹소스(20g), 설탕(10g), 마늘(20g), 사과(20g)

    조리방법

  • 1. 소등심은 소금과 후춧가루, 로즈마리를
    뿌려 약 30분 이상 숙성을 시킨다.
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  • 2. 애호박은 동그랗게 자르고, 양파는 형태
    그대로 떼어내고, 가지는 직사각형으로
    잘라 준비한다.
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  • 3. 파프리카는 속을 파내고 작은 사각으로
    자르고, 토마토는 씨를 제거하고
    네모지게 잘라 준비해 놓는다.
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  • 4. 사과는 껍질을 깨끗이 씻어 길쭉하게
    썰어놓는다.
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  • 5. 발사믹소스에 설탕과 마늘을 넣고 썰어
    놓은 사과채를 넣어 잘 섞은 후 바글바글
    끓여 소스를 만들어놓는다.
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  • 6. 팬이 따끈해지면, 호박과 양파, 가지를
    구워 내고, 팬에 소등심을 앞뒤로 구워
    먹기 좋은 크기로 자른 뒤 구워 놓은
    양파와 호박, 가지에 각각 올리고,
    끓여놓은 소스와 파프리카, 토마토를
    얹어 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    새콤달콤한 소스는 나트륨 사용을 줄이고 맛의 풍미를 높여줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #소등심