[레시피] ‘밥핫도그’ 만들기

밥핫도그

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 828.9kcal
  • 10 00443 1

    재료정보

    소시지(100g), 나무막대기(5개), 밀가루(30g), 달걀(50g)
    빵가루(30g), 튀김기름(200g), 파프리카(30g), 밥(50g)
    감자(50g), 달걀흰자(10g), 소금(0.3g)

    조리방법

  • 1. 소시지는 먹기 좋은 크기로 썰어 나무
    막대기에 꽂아놓는다.
  • 20 00443 1

  • 2. 파프리카는 작게 다져 준비한다.
  • 20 00443 2

  • 3. 으깬 감자를 준비된 밥과 함께 골고루
    섞는다.
  • 20 00443 3

  • 4. 으깬 감자를 다시 준비된 밥과 함께
    소금을 조금 넣고 골고루 섞는다.
  • 20 00443 4

  • 5. 밥과 감자가 잘 섞어지면, 다시 다져진
    파프리카를 넣고 섞어준다.
  • 20 00443 5

  • 6. 막대기에 밀가루를 살짝 바르고, 소시
    지에 반죽(⑤)을 감싸듯 손으로 둥글게
    말아 밀가루와, 달걀물, 빵가루 순서로
    입혀 튀김 기름 170℃의 온도에서
    약 2분 정도 튀긴 후 기름을 제거하여
    완성한다.
  • 20 00443 6

    저감 조리법 TIP

    밀가루 반죽대신 감자, 밥, 파프리카을 이용하여 나트륨은 줄이고, 어린이들의 영양 간식으로도 좋아요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.