황태탕수육
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 274.4kcal
- 1. 황태는 가위로 약 3cm 길이로 잘라
스프레이로 물기를 준다. - 2. 밀가루를 세 군데로 나눠 각각 찹쌀
가루와 녹말가루, 삼색 가루를 넣어
세 가지의 색을 만든다. - 3. 만들어 놓은 밀가루에 달걀을 넣어
골고루 섞는다. - 4. 튀김 반죽(③)에 황태(①)를 넣어
섞은 후, 튀김 기름 170℃ 의 온도에서
약 1분 정도 튀겨 기름을 빼 놓는다. - 5. 파프리카는 속씨를 제거하고, 양파와
당근, 오이, 파인애플과 함께 썰어 준비
한다. - 6. 저염간장에 설탕과 식초를 넣어 골고루
섞은 후 냄비에서 바글바글 끓이다가
물녹말을 넣고, 썰어놓은 채소를 넣어
한 번 더 끓인 후 황태 탕수육(④)에
곁들여 완성한다.
재료정보
황태채(100g), 밀가루(30g), 찹쌀가루(10g), 녹말가루(10g)
삼색분말(각 10g), 달걀(50g), 튀김기름(200g)
– 소스 : 파프리카(30g), 양파(30g), 당근(30g), 오이(30g)
파인애플(30g), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g)
물녹말(녹말가루 10g, 물 10g)
삼색분말(각 10g), 달걀(50g), 튀김기름(200g)
– 소스 : 파프리카(30g), 양파(30g), 당근(30g), 오이(30g)
파인애플(30g), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g)
물녹말(녹말가루 10g, 물 10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
고기가 아닌 황태를 이용하여 탕수육을 만들기 때문에 나트륨을 감소시킬 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장