[레시피] ‘황태탕수육’ 만들기

황태탕수육

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 274.4kcal
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    재료정보

    황태채(100g), 밀가루(30g), 찹쌀가루(10g), 녹말가루(10g)
    삼색분말(각 10g), 달걀(50g), 튀김기름(200g)
    – 소스 : 파프리카(30g), 양파(30g), 당근(30g), 오이(30g)
    파인애플(30g), 저염간장(20g), 설탕(20g), 식초(10g)
    물녹말(녹말가루 10g, 물 10g)

    조리방법

  • 1. 황태는 가위로 약 3cm 길이로 잘라
    스프레이로 물기를 준다.
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  • 2. 밀가루를 세 군데로 나눠 각각 찹쌀
    가루와 녹말가루, 삼색 가루를 넣어
    세 가지의 색을 만든다.
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  • 3. 만들어 놓은 밀가루에 달걀을 넣어
    골고루 섞는다.
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  • 4. 튀김 반죽(③)에 황태(①)를 넣어
    섞은 후, 튀김 기름 170℃ 의 온도에서
    약 1분 정도 튀겨 기름을 빼 놓는다.
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  • 5. 파프리카는 속씨를 제거하고, 양파와
    당근, 오이, 파인애플과 함께 썰어 준비
    한다.
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  • 6. 저염간장에 설탕과 식초를 넣어 골고루
    섞은 후 냄비에서 바글바글 끓이다가
    물녹말을 넣고, 썰어놓은 채소를 넣어
    한 번 더 끓인 후 황태 탕수육(④)에
    곁들여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    고기가 아닌 황태를 이용하여 탕수육을 만들기 때문에 나트륨을 감소시킬 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장