[레시피] ‘삼색샌드위치’ 만들기

삼색샌드위치

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 356.4kcal
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    재료정보

    식빵(100g), 토마토(20g), 어린이치즈(20g), 양상추(30g)
    감자(30g), 올리고당(20g), 달걀(60g), 당근(20g), 오이(20g)
    양파(20g), 소금(0.3g)

    조리방법

  • 1. 식빵은 가장 자리를 잘라 밀대를 이용
    하여 얇게 밀어 준비한다.
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  • 2. 감자는 삶은 뒤 곱게 으깨어 올리고당을
    넣고 골고루 섞는다.
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  • 3. 달걀은 약 13분 정도 삶아 껍질을
    벗기고, 반으로 갈라 썰어놓는다.
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  • 4. 당근과 양파 오이도 얇게 썰어놓는다.
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  • 5. 토마토는 포를 떠서 준비한다.
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  • 6. 으깬 감자(②)에 준비한 달걀(③)과
    채소(④)를 넣고 소금을 약간 넣은 뒤
    골고루 섞어, 밀어 놓은 식빵에 토마토,
    치즈, 양상추와 함께 넣어 돌돌 말아
    완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    여러 가지 채소와 감자를 곁들여 나트륨을 적게 사용해도 좋은 맛을 충분히 느낄 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.