[레시피] ‘달콤스테이크’ 만들기

달콤스테이크

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 175.1kcal
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    재료정보

    소 채끝살 200g, 감자 70g, 시금치 25g, 당근 30g
    소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g
    무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g

    조리방법

  • 1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을
    넣고 졸이다가 믹서로 갈아주고 딸기잼으로
    간과 농도를 맞추어 레드와인 소스를 만든다.
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  • 2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에
    마리네이드 해준다.
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  • 3. 감자는 껍질을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라서
    뜨거운 물에 데쳐내 버터에 볶아준다. 당근은
    먹기좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 데쳐 버터
    에 볶아주고, 시금치도 데친 후 수분을 제거하
    고 버터에 볶는다.
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  • 4. 마리네이드 한 고기를 구워준다.
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  • 5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에
    졸여 소스를 만든다.
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  • 6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를
    뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    레드와인과 망고를 이용해 새콤달콤한 소스를 만들어 소스의 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #채끝