글 목차
보이기
달콤스테이크
-
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 175.1kcal
재료정보
소 채끝살 200g, 감자 70g, 시금치 25g, 당근 30g
소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g
무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g
소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g
무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g
조리방법
-
- 1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을
넣고 졸이다가 믹서로 갈아주고 딸기잼으로
간과 농도를 맞추어 레드와인 소스를 만든다.
- 1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을
-
- 2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에
마리네이드 해준다.
- 2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에
-
- 3. 감자는 껍질을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라서
뜨거운 물에 데쳐내 버터에 볶아준다. 당근은
먹기좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 데쳐 버터
에 볶아주고, 시금치도 데친 후 수분을 제거하
고 버터에 볶는다.
- 3. 감자는 껍질을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라서
-
- 4. 마리네이드 한 고기를 구워준다.
-
- 5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에
졸여 소스를 만든다.
- 5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에
-
- 6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를
뿌려 완성한다.
- 6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를
저감 조리법 TIP
레드와인과 망고를 이용해 새콤달콤한 소스를 만들어 소스의 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#채끝