[레시피] ‘달콤스테이크’ 만들기

달콤스테이크

    • 조리방법 : 굽기
    • 요리종류 : 반찬
    • 열량 : 175.1kcal

달콤스테이크

재료정보

소 채끝살 200g, 감자 70g, 시금치 25g, 당근 30g
소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g
무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g

조리방법

    • 1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을
      넣고 졸이다가 믹서로 갈아주고 딸기잼으로
      간과 농도를 맞추어 레드와인 소스를 만든다.

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    • 2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에
      마리네이드 해준다.

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    • 3. 감자는 껍질을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라서
      뜨거운 물에 데쳐내 버터에 볶아준다. 당근은
      먹기좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 데쳐 버터
      에 볶아주고, 시금치도 데친 후 수분을 제거하
      고 버터에 볶는다.

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    • 4. 마리네이드 한 고기를 구워준다.

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    • 5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에
      졸여 소스를 만든다.

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    • 6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를
      뿌려 완성한다.

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저감 조리법 TIP

레드와인과 망고를 이용해 새콤달콤한 소스를 만들어 소스의 짠맛을 대체하였다.
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#채끝

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