달콤스테이크
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 175.1kcal
- 1. 망고는 손질 후 버터로 살짝 볶고 레드와인을
넣고 졸이다가 믹서로 갈아주고 딸기잼으로
간과 농도를 맞추어 레드와인 소스를 만든다. - 2. 소 채끝살은 손질 후 만들어진 레드와인 소스에
마리네이드 해준다. - 3. 감자는 껍질을 제거 후 먹기 좋은 크기로 잘라서
뜨거운 물에 데쳐내 버터에 볶아준다. 당근은
먹기좋은 크기로 잘라 뜨거운 물에 데쳐 버터
에 볶아주고, 시금치도 데친 후 수분을 제거하
고 버터에 볶는다. - 4. 마리네이드 한 고기를 구워준다.
- 5. 마리네이드 하고 남은 망고소스를 다시 팬에
졸여 소스를 만든다. - 6. 접시에 준비된 채소와 안심을 담고 소스를
뿌려 완성한다.
재료정보
소 채끝살 200g, 감자 70g, 시금치 25g, 당근 30g
소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g
무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g
소스 : 레드와인 200cc. 망고 50g, 딸기잼 30g, 볶은소금 0.5g, 후추 2g
무염버터 5g, 설탕 10g, 레몬즙 5g, 다진양파 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
레드와인과 망고를 이용해 새콤달콤한 소스를 만들어 소스의 짠맛을 대체하였다.
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#채끝