근채류주먹밥
- 조리방법 : 볶기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 117.3kcal
- 1. 쌀을 깨끗하게 씻은 후에 쌀뜨물은 따로
보관하고 불려준 쌀로 밥을 해주고 접시에
펼쳐 식혀준다. - 2. 우엉과 연근, 감자는 송송 다져준 후 아린 맛을
빼기위해 물에 담가준다. - 3. 우엉과 연근, 감자는 물기를 빼고 볶아준다.
- 4. 청고추, 양파, 당근은 송송 다져서 함께
볶아준 뒤, 함초 소금을 이용해 1차 간을
해준다. - 5. 그 릇 에 모 든 재 료 를 넣 고 오 니 기 리 를
만들어준다. - 6. 그릇에 담아 완성한다.
재료정보
우엉 20g, 연근 20g, 감자 20g, 청고추 10g, 양파 10g, 당근 10g
쌀 100g, 오이 70g, 통깨 1g, 맛간장 15g, 참기름 5g, 마늘기름 15g, 함초소금 2g
쌀 100g, 오이 70g, 통깨 1g, 맛간장 15g, 참기름 5g, 마늘기름 15g, 함초소금 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
향이 있는 우엉과 맛간장을 사용해 맛을 냈고 다양한 채소를 이용해 씹는 맛으로 짠맛을 대체하였다.
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