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닭가슴살 브로콜리 만두
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 123.2kcal
- 1. 브로콜리, 숙주, 표고버섯, 닭 가슴살은 다지고 다진 닭 가슴살은 소금과 후추로 밑간 한다.
- 2. 다진 채소와 닭가슴살, 참기름, 저염간장을 섞어 만두소를 만든다.
- 3. 준비한 만두피에 만두소를 넣은 후 만두 모양으로 빚고 만두를 찜통에 넣어 찌고 그릇에 담는다.

재료정보
주재료
만두피 4g(2장), 브로콜리 100g(1/4개), 숙주 100g, 표고버섯 20g(2개), 닭 가슴살 100g, 참기름 2g(1/2작은술), 저염간장 4g(1작은술), 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g
만두피 4g(2장), 브로콜리 100g(1/4개), 숙주 100g, 표고버섯 20g(2개), 닭 가슴살 100g, 참기름 2g(1/2작은술), 저염간장 4g(1작은술), 소금 0.5g, 후춧가루 0.1g
조리방법



저감 조리법 TIP
칼륨 함량이 높은 브로콜리를 사용하여 나트륨 배출을 돕는다. 만두소는 저염간장으로 양념하고 별도로 초간장을 곁들이지 않아 나트륨섭취를 줄인다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살

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