[레시피] ‘함초소고기말이’ 만들기

함초소고기말이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 360.9kcal
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    재료정보

    쇠고기구이용 150g, 알마늘 20g, 홍고추 15g, 양파 60g
    함초 30g, 무순 2g, 노란색파프리카 25g
    소스 : 마늘기름 15g, 맛간장 15g, 허브식초 15g, 연겨자 10g, 버섯마늘소금 2g

    조리방법

  • 1. 파프라카, 양파, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다.
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  • 2. 함초는 세척 후 먹기 좋게 손질해 준다.
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  • 3. 무순을 물 속에 담가준다.
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  • 4. 편으로 썰어준 소고기에 채 썰어준 채소와
    함초를 꼭 싸 말아준다.
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  • 5. 마늘은 편으 로 썰 어 마늘기름에 한 번
    구워준다.
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  • 6. 구운 마늘을 깔고 말아준 고기를 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    소고기의 잡냄새를 마늘기름으로 잡아주어 기본 간을 해주지 않아도 잡냄새를 잡을 수 있다.
    또 함초의 씹는 맛과 짭짤한 맛이 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.