글 목차
보이기
함초소고기말이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 360.9kcal
- 1. 파프라카, 양파, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다.
- 2. 함초는 세척 후 먹기 좋게 손질해 준다.
- 3. 무순을 물 속에 담가준다.
- 4. 편으로 썰어준 소고기에 채 썰어준 채소와
함초를 꼭 싸 말아준다. - 5. 마늘은 편으 로 썰 어 마늘기름에 한 번
구워준다. - 6. 구운 마늘을 깔고 말아준 고기를 굽는다.

재료정보
쇠고기구이용 150g, 알마늘 20g, 홍고추 15g, 양파 60g
함초 30g, 무순 2g, 노란색파프리카 25g
소스 : 마늘기름 15g, 맛간장 15g, 허브식초 15g, 연겨자 10g, 버섯마늘소금 2g
함초 30g, 무순 2g, 노란색파프리카 25g
소스 : 마늘기름 15g, 맛간장 15g, 허브식초 15g, 연겨자 10g, 버섯마늘소금 2g
조리방법






저감 조리법 TIP
소고기의 잡냄새를 마늘기름으로 잡아주어 기본 간을 해주지 않아도 잡냄새를 잡을 수 있다.
또 함초의 씹는 맛과 짭짤한 맛이 짠맛을 대체하였다.
또 함초의 씹는 맛과 짭짤한 맛이 짠맛을 대체하였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '파인애플볶음밥' 만들기 [레시피] '파인애플볶음밥' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00418_1.png)
![[레시피] '치자연근물김치' 만들기 [레시피] '치자연근물김치' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00433_1.png)
![[레시피] '함초떡갈비' 만들기 [레시피] '함초떡갈비' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00326_1.png)
![[레시피] '한입꼬치구이' 만들기 [레시피] '한입꼬치구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00317_1.png)
![[레시피] '삼겹살꼬치구이' 만들기 [레시피] '삼겹살꼬치구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00394_1.png)
![[레시피] '코다리맑은찜' 만들기 [레시피] '코다리맑은찜' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00420_1.png)