주꾸미연포탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 90.3kcal
- 1. 주꾸미는 세척해 물기를 빼준다.
- 2. 무와 단호박은 먹기 좋게 썰어준다.
- 3. 청고추, 미나리, 양파를 먹기 좋게 썰어준다.
- 4. 청양 고추를 어슷하게 썰고 마늘은 편으로 썰어
국물을 끓여준다. - 5. 국물이 만들어지면 무, 단호박을 넣고 끓여준다.
- 6. 국물에 대파를 넣어주고 모든 재료를 넣어
완성한다.
재료정보
주꾸미 200g, 무 30g, 양파 50g, 대파 20g, 미나리 20g, 단호박 25g, 청고추 25g
국물 : 해물육수 400g, 청양고추 20g, 마늘 10g, 흰후추 1g
국물 : 해물육수 400g, 청양고추 20g, 마늘 10g, 흰후추 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
주꾸미와 무, 호박을 이용해 국물의 시원함을 살리고, 청양고추의 매콤한 맛으로 나트륨을 줄여주었다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.