버섯곤드레밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 250.2kcal
- 1. 곤드레는 뜨거운 물에 데쳐낸 뒤 깨끗하게
헹구고 송송 썰어준다. - 2. 두부의 물기를 짜 준다.
- 3. 양념장 재료와 물기를 짠 두부로 양념장을
만들어준다. - 4. 느타리버섯은 뜨거운 물에 데쳐낸 후 수분을
빼 가늘게 찢어준다. - 5. 냄비에 참기름을 두르고 곤드레를 볶다가 쌀을
넣고 밥을 해준다. - 6. 뜸을 들일 때 느타리버섯을 올려주어 밥을
완성한다.
재료정보
쌀 100g, 건곤드레 10g, 느타리버섯 20g, 참기름 15g
비빔장 : 두부 50g, 된장 15g, 다진청고추 5g, 다진홍고추 5g, 다진마늘 2g
다진대파 2g, 참기름 15g, 통깨 2g
비빔장 : 두부 50g, 된장 15g, 다진청고추 5g, 다진홍고추 5g, 다진마늘 2g
다진대파 2g, 참기름 15g, 통깨 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
양념장을 만들때 된장의 양을 줄이기 위해 두부를 사용해서 고소함을 더해주었고,
버섯을 이용해 씹는 맛을 살려 식감과 맛을 높여주었다.
버섯을 이용해 씹는 맛을 살려 식감과 맛을 높여주었다.
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