해초갈비찜
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 288.6kcal
- 1. 갈비는 핏물을 빼주고 뜨거운 물에 80% 이상
데쳐준 뒤 갈비와 감자를 물을 자작하게 넣고
청주, 생강청을 넣고 푹 삶아준다. - 2. 양파, 청고추, 홍고추는 먹기 좋게 썰어준다.
- 3. 마른미역줄기는 냉수에 행군 뒤 물기를 빼준다.
- 4. 양념장을 바글바글 끓여준다.
- 5. 끓고 있는 양념장에 삶아진 갈비, 감자, 당근
순으로 끓이다 메추리알을 넣고 졸여준다. - 6. 마지막에 미역줄기를 넣고 볶아주는 형식으로
갈비찜을 완성한다.
재료정보
찜갈비 200g, 마른미역줄기 10g, 감자 20g, 양파 25g, 청고추 15g
홍고추 15g, 대추 4g, 당근 20g, 메추리알 25g,
양념장 : 맛간장 30g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 생강청 15g, 후추 1g
참기름 3g, 올리고당 15g, 통깨 1g
홍고추 15g, 대추 4g, 당근 20g, 메추리알 25g,
양념장 : 맛간장 30g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 생강청 15g, 후추 1g
참기름 3g, 올리고당 15g, 통깨 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
기존 갈비찜은 만들 때 양념장과 생고기를 같이 넣어 간을 속까지 넣어주는데, 미리 생고기와 생강청을 넣고 익혀
고기의 맛을 좋게 하고 양념장의 간을 적게 한다.
고기의 맛을 좋게 하고 양념장의 간을 적게 한다.
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#갈비