[레시피] ‘열무김치파스타’ 만들기

열무김치파스타

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 270.4kcal
  • 10 00330 1

    재료정보

    파스타면 50g, 열무김치 100g, 오이 20g, 청홍고추 각각 15g
    노란 파프리카 30g, 양파 30g, 당근 25g
    생들기름 30g, 통깨 2g, 청양고추 30g

    조리방법

  • 1. 뜨거운 물에 파스타면을 삶아낸 뒤 물기를
    빼준다.
  • 20 00330 01

  • 2. 송송 썬 청양고추를 생들기름에 볶아주다
    면을 볶는다.
  • 20 00330 02

  • 3. 볶아준 청양고추에 삶아진 면을 볶아준다.
  • 20 00330 03

  • 4. 열무김치는 송송 썰어서 들기름에 살짝
    볶아준다.
  • 20 00330 04

  • 5. 오이는 돌려깎기 해서 채 썰어주고 청고추,
    2가지색 파프리카, 당근도 채 썰어 각각 볶아
    준다.
  • 20 00330 05

  • 6. 청양고추에 볶아진 파스타면을 볶은 채소와
    한 번 더 볶아 완성한다.
  • 20 00330 06

    저감 조리법 TIP

    특별한 간을 하지 않고 청양고추의 매운 맛과 열무김치의 시큼하고 시원한 맛으로 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #열무김치