돼지수육맑은전골
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 120.3kcal
- 1. 당근, 청경채, 배추, 애호박, 팽이버섯은 먹기
좋은 크기로 잘라준다. - 2. 흑돼지고기, 저염된장, 후추를 넣어서 불순물을
제거하면서 고기를 삶아준다. - 3. 천연다시다로 육수를 만들어 체에 걸러준다.
- 4. 손질한 야채들과 청양고추를 잘라 함께 육수에
데쳐 국물에 매운 맛을 낸다. - 5. 곁들이장을 만들어 준다.
- 6. 냄비에 데쳐준 채소와 국물을 붓고 고기를
먹기좋게 썰어 소스랑 완성한다.
재료정보
통삼겹 250g, 된장 10g, 통후추 2g
다진대파 5g, 팽이버섯 10g, 당근 20g, 배추 30g, 청경채 20g
애호박 25g, 숙주 25g, 청양고추 20g
육수 : 천연다시다 15g, 물 300g, 다진마늘 5g
곁들이장 : 어간장 15g, 겨자 5g, 식초 15g, 깨 5g
다진대파 5g, 팽이버섯 10g, 당근 20g, 배추 30g, 청경채 20g
애호박 25g, 숙주 25g, 청양고추 20g
육수 : 천연다시다 15g, 물 300g, 다진마늘 5g
곁들이장 : 어간장 15g, 겨자 5g, 식초 15g, 깨 5g
조리방법
저감 조리법 TIP
국물을 내는 육수는 천연재료를, 곁들이장은 어간장을 사용하여 일반간장, 소금을 대체하여 나트륨 함량을 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#삼겹살