[레시피] ‘삼색소면’ 만들기

삼색소면

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 168.1kcal
  • 10 00327 1

    재료정보

    3가지색 소면(분홍, 초록, 흰색) 각 25g씩, 쪽파 20g, 청고추 20g, 홍고추 15g, 마늘 10g
    국물 : 다시마물 400g, 모시조개 200g, 볶은소금 1g, 청주 15g

    조리방법

  • 1. 모시조개는 볶은소금을 넣어서 해감시킨다.
  • 20 00327 01

  • 2. 준비된 다시마물에 준비된 채소의 국물재료를
    넣고 국물을 만들어준다.
  • 20 00327 02

  • 3. 만들어진 국물에 모시조개를 넣고 청주를
    부어서 국물을 만들어준다.
  • 20 00327 03

  • 4. 쪽파는 송송 다지고 마늘은 곱게 다져주고
    청홍고추는 가늘게 채 썰어준다.
  • 20 00327 04

  • 5. 면을 각각 삶아준다.
  • 20 00327 05

  • 6. 삼색 면을 그릇에 담고 만들어진 국물을
    부워서 완성한다.
  • 20 00327 06

    저감 조리법 TIP

    다시마와 모시조개를 이용하여 천연육수를 만들어 감칠맛을 높였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.