삼색소면
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 168.1kcal
- 1. 모시조개는 볶은소금을 넣어서 해감시킨다.
- 2. 준비된 다시마물에 준비된 채소의 국물재료를
넣고 국물을 만들어준다. - 3. 만들어진 국물에 모시조개를 넣고 청주를
부어서 국물을 만들어준다. - 4. 쪽파는 송송 다지고 마늘은 곱게 다져주고
청홍고추는 가늘게 채 썰어준다. - 5. 면을 각각 삶아준다.
- 6. 삼색 면을 그릇에 담고 만들어진 국물을
부워서 완성한다.
재료정보
3가지색 소면(분홍, 초록, 흰색) 각 25g씩, 쪽파 20g, 청고추 20g, 홍고추 15g, 마늘 10g
국물 : 다시마물 400g, 모시조개 200g, 볶은소금 1g, 청주 15g
국물 : 다시마물 400g, 모시조개 200g, 볶은소금 1g, 청주 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
다시마와 모시조개를 이용하여 천연육수를 만들어 감칠맛을 높였다.
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