함초떡갈비
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 254.1kcal
- 1. 함초는 송송 다져준다.
- 2. 당근, 새송이, 샐러리, 양파를 송송 다져준다.
- 3. 볼에 소고기, 돼지고기, 다져 놓은 채소와
다진마늘, 다진대파, 참기름을 넣고 반죽해준다. - 4. 여기에 함초 다진 것을 넣고 다시 반죽해 준다.
- 5. 떡갈비 모양으로 만들어준 후 팬에 노릇하게
구워준다. - 6. 소스를 만들어 구워진 떡갈비를 졸여준다.
재료정보
갈은 소고기 150g, 갈은 돼지고기 150g, 당근 25g, 새송이버섯 20g
함초 30g, 양파 25g, 샐러리 10g, 대파 10g,
다진마늘 10g, 참기름 15g, 통깨 5g, 함초소금 1g
소스 : 발사믹식초 30g, 설탕 15g, 흰후추 1g
함초 30g, 양파 25g, 샐러리 10g, 대파 10g,
다진마늘 10g, 참기름 15g, 통깨 5g, 함초소금 1g
소스 : 발사믹식초 30g, 설탕 15g, 흰후추 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
소금 대신 자연식품인 함초를 사용하여 함초 특유의 맛과 향미로 짠맛을 대체하였다.
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