[레시피] ‘함초떡갈비’ 만들기

함초떡갈비

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 254.1kcal
  • 10 00326 1

    재료정보

    갈은 소고기 150g, 갈은 돼지고기 150g, 당근 25g, 새송이버섯 20g
    함초 30g, 양파 25g, 샐러리 10g, 대파 10g,
    다진마늘 10g, 참기름 15g, 통깨 5g, 함초소금 1g
    소스 : 발사믹식초 30g, 설탕 15g, 흰후추 1g

    조리방법

  • 1. 함초는 송송 다져준다.
  • 20 00326 01

  • 2. 당근, 새송이, 샐러리, 양파를 송송 다져준다.
  • 20 00326 02

  • 3. 볼에 소고기, 돼지고기, 다져 놓은 채소와
    다진마늘, 다진대파, 참기름을 넣고 반죽해준다.
  • 20 00326 03

  • 4. 여기에 함초 다진 것을 넣고 다시 반죽해 준다.
  • 20 00326 04

  • 5. 떡갈비 모양으로 만들어준 후 팬에 노릇하게
    구워준다.
  • 20 00326 05

  • 6. 소스를 만들어 구워진 떡갈비를 졸여준다.
  • 20 00326 06

    저감 조리법 TIP

    소금 대신 자연식품인 함초를 사용하여 함초 특유의 맛과 향미로 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.