[레시피] ‘족발수육’ 만들기

족발수육

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 282.2kcal
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    재료정보

    ●주재료 : 양념족발 200g, 고구마 150g, 가지 150g, 맥주 400g, 백김치 50g
    ●백김치 무침양념 : 참기름 15g, 통깨 3g

    조리방법

  • 1. 조미된 족발은 뜨거운 맥주에 데쳐내 기름기를
    제거한다.
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  • 2. 고구마는 편으로 썰어 냉수에 헹궈 기름
    없는 팬에 구워준다.
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  • 3. 가지는 편으로 썰어서 수분을 제거한다.
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  • 4. 가지는 편으로 썰어 살짝 구워준다.
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  • 5. 백김치는 물에 헹궈서 손으로 꼭 짠 후 송송
    썰어서 양념을 해 무쳐준다.
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  • 6. 무쳐준 김치와 함께 구워진 채소와 족발수육을
    담아 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    백김치를 물에 헹궈 양념을 제거하여 짠맛을 줄였다.
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