[레시피] ‘닭가슴살청포묵비빔밥’ 만들기

닭가슴살청포묵비빔밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 421.5kcal
  • 10 00230 1

    재료정보

    재료 닭가슴살(40g), 양배추(10g), 청포묵(30g), 숙주(30g)
    쌀(80g), 달걀지단(20g), 무순(5g)
    닭고기 삶는 재료 된장(3g), 마늘(5g), 후춧가루(0.1g), 소금(0.1g)
    비빔소스 저염간장(4g), 참기름(1g)

    조리방법

  • 1. 닭고기 삶는 재료를 물(100g)에 넣어
    끓이다가 닭가슴살을 넣고 삶아
    한입 크기로 썬다.
  • 20 00230 1

  • 2. 양배추는 곱게 채 썰고, 청포묵은
    먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 20 00230 2

  • 3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다
  • 20 00230 3

  • 4. 비빔소스를 만든다.
  • 20 00230 4

  • 5. 쌀에 물을 붓고 밥을 짓는다.
  • 20 00230 5

  • 6. 밥 위에 닭가슴살, 양배추, 청포묵,
    숙주, 달걀지단, 무순을 담아
    마무리한다.
  • 20 00230 6

    저감 조리법 TIP

    닭가슴살은 삶아 염분을 제거하고, 청포묵에도 따로 간을 하지 않고
    저염간장으로 만든 소스를 곁들여 나트륨 섭취를 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #가슴살