닭가슴살청포묵비빔밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 421.5kcal
- 1. 닭고기 삶는 재료를 물(100g)에 넣어
끓이다가 닭가슴살을 넣고 삶아
한입 크기로 썬다. - 2. 양배추는 곱게 채 썰고, 청포묵은
먹기 좋은 크기로 썬다. - 3. 숙주는 끓는 물에 데쳐 물기를 뺀다
- 4. 비빔소스를 만든다.
- 5. 쌀에 물을 붓고 밥을 짓는다.
- 6. 밥 위에 닭가슴살, 양배추, 청포묵,
숙주, 달걀지단, 무순을 담아
마무리한다.
재료정보
재료 닭가슴살(40g), 양배추(10g), 청포묵(30g), 숙주(30g)
쌀(80g), 달걀지단(20g), 무순(5g)
닭고기 삶는 재료 된장(3g), 마늘(5g), 후춧가루(0.1g), 소금(0.1g)
비빔소스 저염간장(4g), 참기름(1g)
쌀(80g), 달걀지단(20g), 무순(5g)
닭고기 삶는 재료 된장(3g), 마늘(5g), 후춧가루(0.1g), 소금(0.1g)
비빔소스 저염간장(4g), 참기름(1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
닭가슴살은 삶아 염분을 제거하고, 청포묵에도 따로 간을 하지 않고
저염간장으로 만든 소스를 곁들여 나트륨 섭취를 줄였다
저염간장으로 만든 소스를 곁들여 나트륨 섭취를 줄였다
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#가슴살