연어주먹밥튀김
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 660.2kcal
- 1. 당근, 피망, 양파를 잘게 다진 뒤
기름에 살짝 볶아 밥에
마요네즈(10g)와 함께 넣어 섞는다. - 2. 통조림 연어는 기름기를 빼고,
식초를 넣은 끓는 물에서 30초 정도
데친다. - 3. 데리야키소스와 마요네즈(10g)에
연어를 넣고 버무려 양념한다. - 4. 밥을 동그랗게 빚은 뒤 가운데에
연어를 넣고 주먹밥을 만든다. - 5. 달걀물과 빵가루를 입혀 160℃로
예열한 기름에 바삭하게 튀긴다. - 6. 연어주먹밥튀김을 담고
어린잎채소를 곁들인 뒤
오리엔탈소스를 곁들여 마무리한다.
재료정보
재료 당근(30g), 피망(30g), 양파(30g), 밥(100g), 마요네즈(20g)
통조림 연어(1캔=130g), 식초(10g), 데리야키소스(15g)
달걀(40g), 빵가루(60g), 어린잎채소(50g)
오리엔탈소스 식초(10g), 레몬즙(15g), 간장(10g), 다진 마늘(10g), 꿀(10g)
올리브유(20g), 참깨(5g)
통조림 연어(1캔=130g), 식초(10g), 데리야키소스(15g)
달걀(40g), 빵가루(60g), 어린잎채소(50g)
오리엔탈소스 식초(10g), 레몬즙(15g), 간장(10g), 다진 마늘(10g), 꿀(10g)
올리브유(20g), 참깨(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
연어를 식초물에 데쳐 염분을 최대한 제거해 나트륨 섭취량을 줄였다
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.