[레시피] ‘연어주먹밥튀김’ 만들기

연어주먹밥튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 660.2kcal
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    재료정보

    재료 당근(30g), 피망(30g), 양파(30g), 밥(100g), 마요네즈(20g)
    통조림 연어(1캔=130g), 식초(10g), 데리야키소스(15g)
    달걀(40g), 빵가루(60g), 어린잎채소(50g)
    오리엔탈소스 식초(10g), 레몬즙(15g), 간장(10g), 다진 마늘(10g), 꿀(10g)
    올리브유(20g), 참깨(5g)

    조리방법

  • 1. 당근, 피망, 양파를 잘게 다진 뒤
    기름에 살짝 볶아 밥에
    마요네즈(10g)와 함께 넣어 섞는다.
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  • 2. 통조림 연어는 기름기를 빼고,
    식초를 넣은 끓는 물에서 30초 정도
    데친다.
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  • 3. 데리야키소스와 마요네즈(10g)에
    연어를 넣고 버무려 양념한다.
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  • 4. 밥을 동그랗게 빚은 뒤 가운데에
    연어를 넣고 주먹밥을 만든다.
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  • 5. 달걀물과 빵가루를 입혀 160℃로
    예열한 기름에 바삭하게 튀긴다.
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  • 6. 연어주먹밥튀김을 담고
    어린잎채소를 곁들인 뒤
    오리엔탈소스를 곁들여 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    연어를 식초물에 데쳐 염분을 최대한 제거해 나트륨 섭취량을 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.