[레시피] ‘새싹참치김밥’ 만들기

새싹참치김밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 319.8kcal
  • 10 00227 1

    재료정보

    재료 파프리카(15g), 파인애플(15g), 달걀(30g), 김(2g), 밥(150g)
    새싹채소(10g), 참치(12g)
    소스 저염간장(5g), 마요네즈(2.5g), 설탕(0.5g)

    조리방법

  • 1. 소스를 만든다.
  • 20 00227 1

  • 2. 파프리카와 파인애플을 먹기 좋게
    썬다.
  • 20 00227 2

  • 3. 스크램블 에그를 만든다.
  • 20 00227 3

  • 4. 김발 위에 ⅔크기로 자른 김을 놓고
    밥을 고루 편 뒤 새싹채소,
    스크램블 에그, 파프리카, 기름 뺀
    참치, 파인애플을 올리고 소스를
    고르게 뿌린다.
  • 20 00227 4

  • 5. 반으로 접어 먹기 좋게 썰어
    마무리한다.
  • 20 00227 5

    저감 조리법 TIP

    보통 김밥에 들어가는 햄이나 어묵 등을 대신해
    새싹채소와 파프리카 등 채소를 속재료로 사용해 나트륨 함량을 낮췄다.
    또한 파인애플로 달콤한 맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.