새싹참치김밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 319.8kcal
- 1. 소스를 만든다.
- 2. 파프리카와 파인애플을 먹기 좋게
썬다. - 3. 스크램블 에그를 만든다.
- 4. 김발 위에 ⅔크기로 자른 김을 놓고
밥을 고루 편 뒤 새싹채소,
스크램블 에그, 파프리카, 기름 뺀
참치, 파인애플을 올리고 소스를
고르게 뿌린다. - 5. 반으로 접어 먹기 좋게 썰어
마무리한다.
재료정보
재료 파프리카(15g), 파인애플(15g), 달걀(30g), 김(2g), 밥(150g)
새싹채소(10g), 참치(12g)
소스 저염간장(5g), 마요네즈(2.5g), 설탕(0.5g)
새싹채소(10g), 참치(12g)
소스 저염간장(5g), 마요네즈(2.5g), 설탕(0.5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
보통 김밥에 들어가는 햄이나 어묵 등을 대신해
새싹채소와 파프리카 등 채소를 속재료로 사용해 나트륨 함량을 낮췄다.
또한 파인애플로 달콤한 맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
새싹채소와 파프리카 등 채소를 속재료로 사용해 나트륨 함량을 낮췄다.
또한 파인애플로 달콤한 맛을 내 나트륨 섭취를 줄였다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.